Category: животные

Category was added automatically. Read all entries about "животные".

Черепушка

злое

Когда человеку плохо и ресурс в минусе - он должен думать в первую очередь о себе и о тех, кто от него зависит. В том числе и домашних животных.

А об остальных, включая самостоятельных близких - по остаточному принципу.

Близкими они от этого быть не перестают. Просто сейчас их очередь потерпеть, а то и вложиться ресурсом, в том числе и вынутым из личных значимых проектов, в зависимости от масштаба жопы.

А вот если отказываются - то это не близкие, это что-то иное.

И мне очень больно видеть что те, кого я считала близкими - на деле это самое иное. На словах "мы тебя любим, ты ценнее всех". На деле "я никогда не употребляю нецензурных выражений и не собираюсь меняться ради тебя". "я всегда ем вот это и не собираюсь от этого отказываться даже на пару дней ради тебя". "я ценный специалист, я не собираюсь брать отгул ради тебя". "мне неудобно следить за своей речью, я не буду этого делать ради тебя, даже если от конкретного слова тебя корёжит". "я хочу быть на позитиве и не собираюсь портить себе настроение ради тебя". даже "я не буду лишний раз мыть руки ради тебя" (контекст - схватить кота, лезущего куда не надо, руками какие есть, а потом помыть их перед продолжением дела, связанного с едой).

И если вдруг для кого-то новость - я понимаю слова буквально. И если мне что-то пообещали - то считаю, что пообещали ровно то, что сказали. И рассчитываю на это.

Если человек предлагает "звони когда угодно" - то это действительно разрешение позвонить хоть в 4 часа ночи и обещание вменяемого разговора а не посыла в пешее эротическое путешествие.
Если человек предлагает приехать (и хотя бы примерно представляет где я живу) - то это действительно обещание приехать, вот прямо ножками (ну или с помощью транспорта) притащить своё бренное тело туда, где я обитаю.
Если человек предлагает помощь - то это действительно возможность закладываться на то, что здесь уже ресурсом вложились, и мне не нужно держать запас ещё и на это.
Если человек предлагает заплатить за меня - то это действительно готовность дать мне денег под эту конкретную задачу, безвозмездно, даром, без обязательств и ожиданий (ну кроме того что эти деньги будут потрачены именно на эту задачу).
Если человек говорит что готов быть со мной в страшной ситуации всё время - то это действительно значит, что даже в туалет мы будем ходить вместе, и ни на миг он не окажется достаточно далеко ни физически (т.е. я всегда смогу рукой уцепиться) ни психологически (не будет трындеть в телефоне или общаться с посторонними сверх необходимого в пределах этой ситуации). И что будет готов заступиться за меня даже если это будет значить нанести вред другому человеку.

И да, мне нужна поддержка. В первую очередь моральная. Поговорить, но не прыгать по хвостам. Очень тяжело.
Отдельно тяжело что все те способы помочь себе, которые я умею - сейчас недоступны по медицинским причинам. И что основная моя проблема никуда не делась.
А мне говорят что я должна "быть взрослой девочкой", "взять себя в руки", "учитывать интересы окружающих", "всё сама понимать".

А ещё хочу набор таблеток, чтобы всё это совсем прекратить. Не уверена что именно взять и выпить. Но чтобы уже всё было собрано и лежало в отдельном пакетике. Чтобы в любой момент можно было употребить, и с гарантией, и чтоб не было времени передумать. И чтобы этот выход никто не отнял.

Ворон

Игра престолов: сезон 1

Взялась пересматривать Игру Престолов.
С первого сезона.
Первые два когда-то смотрела, остальное нет
ну и чтоб всё и сразу.

Под катом - личное мнение, спойлеры, мысли по мотивам, нецензурные выражения, и просто идеи скопом и оптом. Какой фильм, такой и пост:)))

Да, я сознательно стараюсь абстрагироваться от написанного в книжках и воспринимать фильм как отдельное произведение с отдельной реальностью. Которая имеет право противоречить реальности книжной.

Collapse )
Ворон

Сказка о лисах

В копилку иллюстраций к "заплатить за того парня сразу - встанет дешевле".
И пожалуй к "одного может быть достаточно" тоже.

Оригинал взят у helga_elfin в Сказка
Однажды ночью шёл по лесной дороге крестьянин.
Шёл с ярмарки, чуть навеселе, а всё ж не пьян.
Вдруг видит- под корягой что-то будто шевелится.
Подошёл ближе - и точно- старый лис.

Collapse )
Ворон

фотки

Под катом - много фоток.
Никакой особенной философии, кто в кадр попал - того и снимала, чтоб знание перевести в навык.
Обработка без фанатизма, а некоторые и просто как есть.
Тапочками не швыряться:)

Collapse )
Кошшка

***

Сегодня меня укусила жабка.

Я наводила в аквариуме порядок - отскребала тину с задней стенки, убирала заросшие хрен-знает-чем листики, высаживала свежие кустики... Руками, естественно, чем же ещё. А жабки были ещё не кормлены - когда убираю в аквариумах, то кормлю обитателей уже когда всё закончено, чтоб они могли спокойно поесть, и чтоб корм не мешался где не надо.
Вот сильно нахальная жабка за палец и цапнула:)
Интересное ощущение:)

Надеюсь, она не оборотень:)))

Ворон

про котячество

Эмриса я когда-то забрала из стрёмного крысиного приюта, хозяйка которого и о себе-то толком позаботиться не могла, не то что о зверях. По её словам, она его на улице подобрала незадолго до того. По зубам ветеринар ему три месяца насчитал, а по здоровью пришлось сразу лечить - общее истощение, глисты, проблемы с животиком...

Шерлока выносила и родила домашняя кошка - не всю беременность она была домашней, но всё же. Я его гладила ещё через кошку, его с первых дней люди брали на руки, я его совсем маленьким тоже держала. Кроме дома где родился и моего дома он видел только ветеринарку и сколько-то пейзажей через переноску.

И сегодня очень ярко - разница.
Меня несколько часов не было дома не в то время суток, когда я обычно ухожу.
Собственно, за старших были коты.
Прихожу - ещё к двери не подошла, а из-за двери мяв. Орёт Эмрис.
Пришла - Шерлок потёрся, мур-мур, и пошёл по своим котячим делам, залёг на спинку стула и валяется.
А Эмрис - мяучит, трётся, не отпускает от себя. Легла с ним на ковёр, обгладила, прижала, потихоньку успокоила. И это при том что обычно Шерлок более контактен, а Эмриса ещё уговорить надо, чтоб погладить. Успокоила, ок. Стоило мне выйти из комнаты в туалет... Опять мяу - с такой интонацией как котята мявчат если внезапно одни. Опять успокаивать надо. Но уже проще.
И сейчас валяется так, чтоб меня касаться.