Lomelind (lomelind) wrote,
Lomelind
lomelind

Category:

прочитано

Алла Матвеева Работа для привидения

Понравилось. Ненапряжное такое и с юмором.
Помирает последний барон в роду. Фамильный призрак видит, кому сейчас отойдёт поместье - и ему это активно не нравится. Но где-то есть бастард, которого вполне можно использовать...
Очень интересно выписано именно бытиё призрака. С какими-то предметами он взаимодействовать так-сяк может, с какими-то - нет. Какие-то магические штуки он как глава рода делать может - а какие-то нет, нужно чтобы их делал кто-то живой (и на что-то хватает комбинации "живой по поручению главы рода и в его присутствии"). А ещё оказывается есть полно всяких других существ которые не люди, и призрак тоже с ними взаимодействует, и у этих существ свои проблемы и надобности.

Валентинов Нам здесь жить


Разочарование.
Завлекалочка была про апокалипсис и сталкеров, странное пространство.
А на деле какая-то невнятная каша, в которой правила существования мира меняются чуть ли не быстрее чем сюжет движется, ничего непонятно, такое всё липкое-перетекающее, и в конце читерство с выходом в метапозицию. Брррр. Долго плевалась.
Tags: книжное
Subscribe

  • ***

    Сегодня впервые в жизни ехала по велодорожке. Как-то раньше не случалось, чтоб они попадались и вели туда, куда надо мне. Это просто вааааау!!!!…

  • :)

    Стала старше на год. Поздравления и пожелания складывать в комменты:)))

  • как сохранить состав для ванны

    Я не знаю как эту фигню правильно назвать. То ли недогидролат, то ли экстракт, то ли что. Берётся кастрюля, в неё складывается материал (в данном…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments