Lomelind (lomelind) wrote,
Lomelind
lomelind

Categories:

прочитано

King of the Cats Префект Том Реддл https://ficbook.net/readfic/8121126

Категорически не понравилось.
Попытка описать злого Волдеморта от лица злого Волдеморта.
В школьные годы.
Куча жестокости ради жестокости. Причём даже там, где в каноне были ну хоть какие мотивы поведения и решений - в фике дырки. К примеру, для Тома нет проблемы что ему на лето возвращаться в приют а Лондон бомбят - он не боится этого и не считает это проблемой вот от слова совсем.
Тёмные искусства же какие-то грязные, что ли. И опять-таки ни с чем внятным не стыкуется. Есть же по идее сколько-то персонажей, про которых известно что они что-то такое практикуют или практиковали - и по ним уже видно, что не работает оно так, как в фике написано. В крайнем случае на какую-нибудь одержимость потусторонней дрянью можно было бы списать - но нет, такое тоже нигде не вылезает.
К тому же совершенно неясно где Том взял все те знания и навыки которым пытается своих рыцарей обучать.
Да и сам Том какой-то картонный.

Вишенкой на тортике - очень много авторского "я молодец" в ущерб смыслу.
Автор молодец, раскопал какая песня могла звучать по радио в таком-то году. И пишет примечание что действительно вот эта песня вот там была.
Но не пишет (и по сюжету непонятно) ни зачем там вообще эта песня (можно написать "из радио звучит песня" и этого хватит), ни почему именно эта а не другая, ни как эта песня с немецкого переводится, ни какой у неё мотив (это вообще лирика или военный марш?), ни как на неё герои реагируют. Получается, единственная цель её появления - похвастаться что автор молодец, умеет копаться в исторических данных.

marlu Сальватор https://ficbook.net/readfic/4203023

Внезапно понравилось.
Небольшая штучка.
Какое-то время после войны. Гарри внезапно получил необычный дар и необычного учителя - и на момент действий он уже сам практикует. Снимает проклятия на очень специфических условиях.
Очень бережное отношение к ткани магии, ну и Снейп, куда ж без него:)
Пожалуй, я бы хотела эту штуку в формате побольше - уж больно понравилась концепция сальватора и связанных с этим даром загадок

Александр Громов Вычислитель


Понравилось.
Главный герой умеет очень быстро вычислять. И (фантдопущение) знает как при помощи этого просчитать действия людей и за какие ниточки их подёргать чтобы они сделали что ему надо и в итоге из этого вышло что надо. Не гарантировано, но с достаточно хорошей вероятностью.

Первые две книги он (и не он один) шарахается по очень специфичному болоту, оно между материком и океаном. В третьей всё закручивается ещё и на космос. Но вообще больше тут не про болото (оно скорее как "условная очень опасная местность") а про взаимодействие с людьми, с позиции "все вокруг идиоты". Но вот читатель почему-то оказывается не идиотом а присоединяется к герою:)

При этом как ни странно герой не оказывается мэри-сью:)

Несколько подпортил настроение только облом в финале. Который можно конечно трактовать как заход на продолжение - но как-то смысла особо нет продолжать уже.

Екатерина Коути Длинная серебряная ложка. Приключения британцев в Трансильвании

Средне. По сути выезжает только за счёт юмора - а так сюжет не очень, вампиры невнятные, смысл ну так себе.
Tags: книжное
Subscribe

  • любопытная тенденция

    Вот приходят два мастера чтобы сделать некую работу. Один постарше, другой помладше. С существенной разницей, могли бы отцом и сыном быть. Сразу…

  • принесло инетом

  • ***

    Если ты пытаешься кому-то помочь решить проблему, а с тобой играют в "да, но" - значит, ты пытаешься решить _не_ту_ проблему. (вполне может быть,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments