Lomelind (lomelind) wrote,
Lomelind
lomelind

Categories:

прочитано

фильм русичи (2008 год)

Категорически не понравилось.
Картинки вроде бы красивые - но кроме них если так поскрести то ничего и нет.
Ну вот кто понимает. К ели девушка обращается с заговором (и то, вот не уверена, проглючило меня или нет, что она обнимает таки сосну а не ель), прося жизни и помощи от солнца и ветра.
А зато тема сисек раскрыта.
При этом воины в сложной ситуации не взывают к богам вообще ни к каким. Да и к колдуну-жрецу-волхву по факту обращается только пацан, и то не сам, а его приволокли раненого.
Кто с кем за что воюет - сначала неясно, а когда ясно, то накрывает дисбеливом от общей бредовости.
Ну и вишенка на тортике - речка Лыбедь, которую затруднительно переплыть, по виду шириной где-то так с современный Днепр (с водохранилищами который).
Подозреваю что с вышивкой на рубахах тоже не всё ладно, но тут не сильно присматривалась.

фильм в поисках капитана Гранта, старый-советский

Скорее понравилось. Возможно, потому что книжка с кучей воспоминаний - её, и ещё пятнадцатилетнего капитана нам бабушка вслух на даче читала, и ещё объясняла всякое что по ходу встречается. И у меня эта история - бабушкиным голосом, и ещё запах дедушки, и собаки под боком тёплые, и вот такое ощущение затерянности-безопасности (дача на отшибе, с одной стороны бабка живёт, с другой стороны бабка, дальше по улице ещё одна семья, и совсем дальше ещё дед с бабой и коровой - вот и все соседи, а больше никто тут и не ходит, а если дождь пройдёт, то сюда вообще никак не пройти и не проехать пока не высохнет).

Картинки красивые. Море, паруса, кораблик, разные места интересные. Люди тоже - старинные, винтажные, теперь так не говорят и так не поступают.

Отдельно зацепили дамы в пышных юбках. Ну ок, на корабле ещё туда-сюда. Но когда решили проехаться по суше - неужели не нашлось чего-то более практичного? Или если поняли что вляпались, неужто нельзя упростить конструкцию, отрезав лишнее.

И ещё интересное про фон. В фильме нигде не всплывает финансовая составляющая жизни, вот от слова совсем. Ну то есть как бы понятно что всю экспедицию финансирует богатый лорд - но нигде не сказано ни сколько ему это стоит, ни насколько это дорого для лорда. С тем же Паганелем - по факту лишний рот, но нигде не всплывает.
А, в одном эпизоде кошелёк с деньгами отдают трактирщику чтобы похоронил убитого. И лошадей ещё покупают, но это скорее сам факт, процесс в кадр не попадает.
И вот тогда, в детстве, это было естественно.
А сейчас - странно. Что такая важная и везде-вылазящая тема - вообще нигде не всплывает.

аниме Дневник поездки в Иокогаму за покупками
очень понравилось
насколько я понимаю - это два коротких мультика всего, а основной сюжет в манге, которую я уже скачала но ещё не читала:)
но вот как красивая картинка и настройка на атмосферу оно очень мурррррр
девочка-робот содержит кафе
правда непонятно кто там кроме неё бывает, но это неважно
а вокруг - мир, в котором осталось то, что сделано людьми, но почти все люди куда-то делись
не катастрофа, не постапокалипсис, что-то мирное
просто затопленные города (и там всё ещё светят фонари и светофоры), дороги, между плитками которых проросла трава, такое
кафе in the middle of nowhere (вот не переведу этот образ на русский чтобы сохранить оттенок), старая автозаправка с колоритным дедулей, несколько дальше ещё больница есть, с одной врачихой за всё про всё. Где-то дальше есть ещё что-то, но оно в кадр особо не попадает (ну то есть девочка возвращается оттуда с покупками - и всё)

Valley Burglars' trip фанфик по поттеру

Интересный, хотя местами и жёсткий фик про любовь-дружбу Снейпа и Люциуса. До кучи есть полный замок вампиров, старые мудрые чародеи с очень специфическим чувством юмора, куча дополнений по магии.

Уолтер Миллер Страсти по Лейбовицу

Не просто разочарование - хуже. Пожалуй, самым адекватным будет "вляпалась".
Ожидала я постапокалипсиса, пустошей, одиноких странников, раскопки тайн предков, каких-то приключений в таком вот мире.
А по факту там мрачная католическая мистика, причём даже не сама мистика а внешний её слой. Монахи делают то, монахи делают это. Получают ли они контакт с высшим, озарение, хоть что-нибудь. А хрен там. Есть ли смысл в том, что они делают? Аналогично, хрен там, они сохраняют артефакты, несущие информацию, перерисовывают книги, но сами не могут этим воспользоваться и не смогут никогда. Они даже не могут отсортировать что имеет смысл (чертежи электроники) и что нет (список покупок). Изучить найденное убежище они тоже толком не могут, и вообще это не важно. Не важны и чудеса - важнее интриги при папском престоле и канонизация святого, и если чудеса этому мешают, то фтопку их.
Решения для "как сделать так чтобы никогда больше не было такой страшной войны" тут тоже нет. Скорее обоснуй почему задача не имеет решения. И почему то, что кажется решением - по факту тоже не решение, всё равно задача неизбежно сведётся к предыдущей, как только уровень технического развития очередного витка цивилизации позволит это.
А небо молчит. Ему плевать.

TsissiBlack Брак или жизнь http://ficbook.net/readfic/2412068


Очередной вариант про насильственный брак Гарри и Снейпа.
Здесь понравился вариант как прибили Волдеморта силой любви - долго ржала:)

marlu Чужой очаг https://ficbook.net/readfic/1491233

Гарри срочно нужен статус женатого человека, Люциусу Малфою тоже. И оба они забыли указать в брачной анкете пол желаемого партнёра потому что "ну понятно же". А когда всё выяснилось, то уже назад было не отыграть.

В целом понравилось. Интересно.
Вот только разница в возрасте когда один из партнёров принадлежит к поколению "родителей" а другой к поколению "детей" меня таки триггерит.
Со Снейпом ещё прокатывает (часть его лет жизни как бы не считается - он ими не пользовался, плюс возможно ещё роляет что он бездетный). С Гермионой ещё прокатывает (в моём восприятии она старше календарного возраста). А вот тут - упс, спотыкаюсь.

marlu Дьявольские силки https://ficbook.net/readfic/1867682


Любопытный фанфик. У Гарри проблема: избыток магической силы контролировать сложно. У Снейпа, как выяснилось, тоже проблемы: Лорд помер а метка продолжает качать силу куда-то в том направлении. И тут эти две жабы встретились:)

Диана Уинн Джонс Тёмный властелин Деркхольма.

Не понравилось. Это не эпическая фентази - это стёб над ней. Да ещё и такой что толком посмеяться тоже не получается. Блин, я вообще не понимаю, зачем это писать или читать. То есть с точки зрения автора что должно произойти с читателем, какие реакции у него автор хочет вызвать?
Походу это какая-то шутка-самосмейка

Артур Кларк Космическая Одиссея


Книга-облом.
Осилила только первую.
Длинное и растянутое повествование. Нашли странную штуку явно инопланетную. Собрали экспедицию поглядеть на то, что, похоже, как-то связано с этой самой штукой. Экспедиция летит, летит, летит, почти ничего в процессе не происходит кроме одного большого факапа. Дальше последний член экспедиции добирается до штуковины и оказывается что штуковина - способ залететь ещё дальше. Залетает, и летит, летит, летит, вокруг всякие пейзажи (на льва мать его толстого похоже, только в космосе). Куда-то прилетел - и тут облом в духе олдей, правила игры меняются, вместо катарсиса или хоть каких-то объяснений происходит неведомая фигня, обнуляющая весь прочитанный текст.
Смысл не найден, увы.
А вопросов без ответов и прочих ежей под черепом мне и без того довольно.

Magla Свет в окне напротив https://fanfics.me/fic60977


Очень светлый и добрый фик, прямо рождественская история.
Уже начинала раньше, но он был не закончен. Потом его закончили. Потом я ждала чтоб подзабылось - чтобы читать от начала до конца:)
Гермиона и Снейп, как они шаг за шагом идут друг к другу и помогают друг другу. Уже после войны.
Отдельно интересно - здесь гадов-то и нет, все нехорошие вещи - либо по незнанию, либо просто потому что иногда шит хеппенс. И вообще фик не про то, чтоб побеждать и курощать - а про то, как учиться доверять и прорастать друг в друга.

snape-plushie Моя плюшевая жизнь http://ficbook.net/readfic/1547058


Волдеморт превращает Снейпа в плюшевую игрушку и подкидывает Гермионе.
Всем, кто мог бы по идее помочь расколдовать Снейпа, он не нужен - понятно, что как шпион спалился, а толку тогда с него.
А вот Гермионе нужен. И она о нём заботится как умеет и ищет способ расколдовать.
А всё что может Снейп - общаться мысленно и то если его взгляд поймают:)

Мне понравилось:) Даже немного завидно (причём обоим:)))

marlu Неучтенный фактор https://ficbook.net/readfic/9675707


Понравилось. Очень поднимает настроение, а местами и просто ржачно:)
от Поттера только мир, но здесь это не проблема

Таня Белозерцева Однажды придёт отец... https://ficbook.net/readfic/9584907
Принесите солнышко с собой... https://ficbook.net/readfic/9925146


Милые, светлые, добрые фанфики
для разнообразия - Волдеморта прибивает представитель его же поколения, и это отзывается глубоко правильным - что такие проблемы не становятся частью наследства, передаваемого детям.

Но - не очень зашло.
Может, потому что слишком милые и добрые.
Может, потому что часть сюжетных ходов и просто моментов уже встречала в других фиках этого же автора.
Может, потому что уж как-то всё совсем легко получается, как по маслу, не просто не с кем воевать, а скорее такой вот застывший янтарный полдень когда совсем ничего не происходит.
Tags: книжное
Subscribe

  • прочитано

    Дарья Вознесенская Игры стихий Так себе. С одной стороны интересный и небанальный сюжет про попаданку. С другой - слишком много вот этого "я…

  • прочитано

    Князькова Планета мужчин Бульончик, но с нюансами. Есть планета на которой живут только мужчины, такие все накачанные-сильные-приятные наощупь. И…

  • прочитано

    Галанина Пушистая сестричка Смешанные чувства. С одной стороны сюжет интересный и декорации необычные. С другой - постоянное ощущение наёбки. То…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments