Lomelind (lomelind) wrote,
Lomelind
lomelind

Categories:

прочитано

сериал The Haunting of Bly Manor

Ужастик.
Большей частью понравилось. Атмосфера, картинка - супер.
А вот сюжет несколько провисает.

Англия, старый особняк, ещё есть озеро и часто идёт дождь. Деревянные панели, камины (до меня вот только здесь дошло что такое экран для камина и зачем он нужен).
И понятно что в доме творится чертовщина:))))))))

В этом доме живут двое детей, с которыми всё непросто. С хтонью они явно связаны. Но непонятно - то ли они защищают остальных жильцов от неё как могут, то ли наоборот, способствуют пакостям для них.

Ещё есть экономка, повар, садовница и свеженанятая гувернантка. У гувернантки с собой тоже есть кусочек чертовщины, в зеркалах ей мерещится стрёмный чувак, стоящий у неё за плечом.

Родители детей погибли где-то далеко, детей опекает дядюшка, только он с ними не живёт и вообще ему не до них, у него запой. А у дядюшки есть помощник, который не прочь обогатиться за счёт этого самого дядюшки, и вообще уверен что весь мир ему должен, ведь у них есть а у него нет.

Дальше у всех этих людей какие-то отношения друг с другом, попутно всплывают тайны из прошлого - куда делась прошлая гувернантка, как так вышло что мальчика исключили из школы, что за чувак за плечом у новой гувернантки и вообще что это за дом и откуда взялась чертовщина которая с ним творится.

А вот дальше будут спойлеры


Очень понравилась идея посмертия со стиранием памяти и лиц - для тех, кто застрял в поместье. И очень понравился способ, каким расколдовали поместье. А ход про мертвецов которые ещё не понимают что мертвы и поэтому погружаются в воспоминания - вообще супер. Ну и способ, каким дом обрёл своё проклятье тоже... Он мне по личному триггеру проехался. Тем более, что в брачной клятве же звучало "в болезни и в здравии" - значит, за женой должен был ухаживать муж, а не сестра, и продолжать спать с ней в одной постели и вообще заботиться о ней. А малышку можно было и тётушке на воспитание отдать, да, и тётушку хорошо бы замуж выдать во избежание.

Но сюжет провисает да чуть ли не в любом переходе.
Призрак жениха вот так вот просто упокоился после того как сожгли память о нём, да ещё и без поддержки круга и без свидетельствования? не верю!
Леди из озера просто хватает и тащит за собой всех, кто ей попался по дороге, и при этом выбор жертв вообще ничего не значит? не верю!
Девушка, принявшая призрак в себя и сколько-то лет прожившая с ним, так и не задалась вопросом как дальше быть, то ли научиться с призраком договариваться, то ли как-то его упокоить? Не верю! И уж тем более не верю что её здравомыслящая жена не задалась такими вопросами.



Измайлова Случай из практики (серия)


Понравилось очень.
Фентазюха про судебных магов - сначала про маму, а потом про дочку.
Главные героини - очень крутые маги, могут то, что больше никто не может, за это их и не любят. Некоторые не любят активно. Детективная линия есть, но особо не напрягает - сразу чувствуется, что у читателя просто нет информации чтоб вычислить гада, так что можно не париться.
А ещё очень внятный мир с кучей деталей. И что редкость - мир взаимно согласованный. То есть если что-то где-то есть и из этого бывают следствия, то эти следствия тоже есть.

Заязочка Тот, кто в озере живет http://ficbook.net/readfic/6165759

любопытный фанфик:) а тёмного лорда в очередной раз прибили походя, не заморачиваясь квестом.

Лазель Умирать не страшно http://ficbook.net/readfic/6473411

Понравилось.
Гарри падает в арку вслед за Сириусом. Потом его оттуда выпинывают, а чтоб вытащить до конца (а то выпинали только тело, пока ещё живое) - не находят ничего лучше, чем заключить его брак со Снейпом. Потом оказывается что Гарри теперь во первых некромант, а во вторых уже далеко не тот наивный мальчик, готовый спасать мир и есть из рук Дамблдора, каким был раньше.
Tags: книжное
Subscribe

  • Прочитано

    Дашнер Бегущий в лабиринте (трилогия плюс два приквела) Первая книга интересная. А дальше чем дальше в лес тем толще партизаны - тем больше вылазит…

  • прочитано

    Некрасова Наталья серия дети ничейного часа Очень интересный сеттинг - и напрочь слитый сюжет. Есть хтоническое зло, есть холмы с детьми ночи - не…

  • прочитано

    Александрова Проклятый капитан Средне. С одной стороны интересная магия и интересный сюжет - а с другой слишком много философии вылезает, когда до…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments