Lomelind (lomelind) wrote,
Lomelind
lomelind

прочитано

Таня Белозерцева Гарри Поттер и Пушистые проблемы http://ficbook.net/readfic/7714567

Прикольный фик.
Люпин видит как маленького Гарри подкидывают Дурслям - и уволакивает его себе, не дожидаясь, пока малыш простудится. И воспитывает как умеет (и ему в этом помогают, ага). А ещё у Гарри есть кошка.

Добрый и светлый текст. Возвращающий акценты на место. Не "взрослые дела важны а дети - расходный материал", а "дети - ценность, и если взрослые начинают жертвовать ими ради своих дел, то это неправильные взрослые"

tuuli-veter Хоть поверьте, хоть проверьте http://ficbook.net/readfic/6637291

добрая и забавная история про Драко в роли Золушки. В качестве принца - Гарри Поттер, уже успевший победить всех кого надо.

TsissiBlack Хронос и Деймос http://ficbook.net/readfic/1609498


Великолепный фик про Гарри и Снейпа
И немного про петлю времени:)

Гарри вызывают в Мунго и сообщают что там в коме лежит его муж. Выдают Снейпа, и магия показывает что да, таки муж. Гарри очень удивляется, пытается разобраться, и в итоге докапывается до артефакта, который при определённых условиях его отправляет в отдельные моменты прошлого. Общего со Снейпом, ага. Вот так и строятся отношения - урывками-моментами. Очень интересно и захватывающе. Разве что секса многовато:)

Заязочка И все заверте... http://ficbook.net/readfic/6092444


Очередной прикольный фик про вменяемых взрослых со стороны.
На этот раз это Фламель и его компания.
Гарри написал Фламелю - тот прочитал, вник, удивился и приехал разбираться.

Заязочка Из жизни попаданцев http://ficbook.net/readfic/6039540


Интересный фик.
В тот момент когда Тёмный Лорд припёрся убивать Лили Поттер - в это место попадает некий офицер СС, и по итогам разборок остаётся тело от Лили, автомат и дух от этого офицера. Который в первую очередь просто хочет жить - а бонусом чтоб некоторых отдельных гадов не было. И профессиональные навыки у него при себе:)

karpovam Старший брат, тенета иллюзий https://fanfics.me/fic63041

Понравилось:)
У Снейпа обнаруживается старший брат, русскоязычный попаданец, кое-что знающий о каноне. И пользующийся разными лайфхаками чтобы разрулить ситуацию, в которую попал: вытащить семью из нищеты, вылечить мать, не попасться при этом и не получить проблем. В Хогвардс не едет, и вообще ведёт себя как единственный ответственный взрослый, пусть и в детском теле (каковым и является). Попутно вляпывается ещё в сколько-то приключений, оказавшихся источниками ресурса и хорошо так расширяющими мир.

Вот только одна деталь царапнула. Несбалансированность экономической модели.
С одной стороны "ученичество это круто и дорого" - а с другой получается что где-то неделю повозиться с зельем, плюс ещё стоимость компонентов - и опа, год учёбы оплачен. И таких нестыковок в пользу героя достаточно много. То есть идея что нужно покупать навыки потому что они потом окупятся - хороша, но вот сам процесс покупки не продуман толком:)

Целитель_9 Крылатый http://ficbook.net/readfic/1307659


Не понравилось.
Большая часть фика - какой-то бред про закрытый медицинский центр и эксперименты над детьми и совершенно неясно при чём тут мир ГП. Ну кроме того что главного героя вроде как можно соотнести с самим Гарри. Ощущение бредовости остаётся и дальше.

Наталья Северина Кто же вы, Северус Снейп? http://ficbook.net/readfic/9645014

Понравилось.
В Хогвартсе новая преподавательница маггловедения - Натали Валентайн. И ей понравился Снейп:)
Сколько-то мистики, достаточно существенное расширение мира (хотя кусок этой мистики картонный, но шут с ним). Любопытное решение проблемы Тёмного Лорда.

Таня Белозерцева Дружба начинается не со знакомства (и продолжения) http://ficbook.net/readfic/8059482


Очень понравилось. Добрый и спокойный фик.
Гарри с детства инвалид, у него проблемы с движениями и не только.
А ещё у него любящие и заботливые тётя и дядя и очень бережная к нему среда.
Соответственно, в Хогвартс прибывает не забитый волчонок а вполне себе адекватный пацан, к тому же хорошо понимающий что лично для него риск это не круто а пиздец.
И нет вот этого висящего над головой тёмного лорда - его по ходу дела ликвидируют, даже не врубившись толком что это такое было. Фик не про войну а про жизнь.

Таня Белозерцева Летние мальчики http://ficbook.net/readfic/8831548


Тоже очень светлый фик, и опять всплывает тема инвалидности. На этот раз не свезло Дадли. Зато увидев такого сына, Вернон слинял в закат, и у мальчиков другой папа, из мира магии, да ещё и не последний человек. У Гарри тоже проблемы: после того, как его качественно проморозили на крыльце в момент подкидывания, он то ли не слышит, то ли плохо слышит, в общем, ему нужен слуховой аппарат. В мире магглов ещё так-сяк, а в магическом мире он не работает. Поэтому в Хогвартс Гарри едет с личным сурдопереводчиком. И вот этот момент отдельно меня зацепил. Урок выглядит так: учитель что-то объясняет, Рейми (сам выпускник Хогвартса) переводит Гарри. Если учитель что-то спрашивает у Гарри, Рейми переводит ему, а потом Гарри то ли сам отвечает, то ли с помощью Рейми. Я не могу представить такого в нашей школе. Тут же был бы скандал о том что Гарри не сам отвечает а Рейми ему подсказывает. А в фике эта тема вообще ни разу не поднимается. При том что общаются Гарри и Рейми телепатически, так что в отличии от настоящего сурдоперевода тут вообще никак не проконтролировать.

С удивление увидела что пишется продолжение к этому фику.
Tags: книжное
Subscribe

  • как сохранить состав для ванны

    Я не знаю как эту фигню правильно назвать. То ли недогидролат, то ли экстракт, то ли что. Берётся кастрюля, в неё складывается материал (в данном…

  • прилетело

    Вот здесь https://manulita.livejournal.com/326379.html великолепная прививка от достигаторства:)

  • Слив яда

    Пожалуй, это позиция. Бывают ситуации, из которых нельзя так просто выйти и зафиксировать убытки. Если уж вписался - то всё, должен, и должен…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments