Lomelind (lomelind) wrote,
Lomelind
lomelind

Categories:

прочитано

Уотсон Кристи. Язык милосердия. Воспоминания медсестры.

Очень добрая книга. Про милосердие и вот тот самый человеческий ресурс без которого получается конвеер а не исцеление. И ещё про женскую сторону жизни и невидимую работу (хирург сделал операцию - его видно, медсестра после этого сутками сидит с пациентом, держит за ручку, умывает-подмывает - её не видно). Книжка переводная с английского, так что разделения на медсестру и санитарку не видно, они все nurse. И ещё тут очень много про то, чтоб не терять смысл такой вот работы. Умыть пациента чтобы что? Ну уж точно не чтобы поставить галочку и выбросить из головы. А чтобы он чувствовал себя чистым, потому что он привык чувствовать себя чистым, и если бы мог - умылся бы сам, а раз не может, то нужно это сделать за него, и в идеале именно так, как он бы сделал сам.

Мне жаль что в моём опыте общения с медиками все они были не такие.

фанфик по ГП обретшие будущее. https://fanfics.me/fic123959

В начале написано что особых жестокостей кроме самого начала не будет. Так вот, автор врёт. Фик очень жестокий. С амплитудными качелями между надеждой и отчаянием.

Понравилось: вменяемые Драко и Люциус, достаточно существенное расширение мира без логических дыр, все ружья выстреливают, персонажи ведут себя логично (по их логике)
Не понравилось: вояка-Гарри. Вот такой типаж в фильмах есть - военный с квадратной челюстью, он струшивает информацию с учёного (в этом качестве здесь в основном Драко), но вместо того чтобы выслушать всё что учёный имеет сказать и взять его модель реальности - он просто вылавливает в его словах ключевые штуки для подстановки в свою модель. И как только ему всё становится понятно - сразу действует, учёного не дослушав. Враг - как его зовут, где живёт - понятно, уничтожить - побежал убивать, как-то так.
Оно конечно логично, но я просто таких людей не люблю, а Гарри здесь вроде как положительный герой.

ну и великоватое оно, наверное, под конец уже устала.
Tags: книжное
Subscribe

  • как сохранить состав для ванны

    Я не знаю как эту фигню правильно назвать. То ли недогидролат, то ли экстракт, то ли что. Берётся кастрюля, в неё складывается материал (в данном…

  • Достали!!!

    Комары достали и закусали! Ррррр!!!! Вдруг кто знает - какая есть долгоиграющая защита от комаров, работающая в условно открытом пространстве? Ну то…

  • удивления пост

    Интернет-заказы и идентификация клиента. Я привыкла к логичной схеме. Если ты уже заплатил за заказ - то нужно подтвердить, что ты и есть заказчик…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments