Lomelind (lomelind) wrote,
Lomelind
lomelind

Categories:

прочитано

фильм под водой

фи.
Идея хороша, исполнение дрянь.
И энд нифига не хеппи.
Сюжет: на дне марианской впадины какой-то буровой комплекс. Внезапно что-то идёт не так, комплекс ломается на куски, из дырок хлещет вода, повсюду искры (но почему-то у почти голой героини нет никаких проблем с тем, чтоб по этой воде ходить. электричеством её через воду не бьёт).
Спасательные капсулы в этой части то ли отсутствуют то ли сломаны. Группа приключенцев собирается вместе, надевают скафандры и отправляются пешкодралом по дну в другую часть комплекста, предполагая что там спасательные капсулы есть. При этом к части собравшихся у меня вообще возникают вопросы что такие люди делают на таком объекте - это ж не случайные ктопопало, они все должны уметь пользоваться скафандрами и не иметь соответствующих фобий.
Оказывается, что какие-то абстрактные потомки ктулху хотят полакомиться приключенцами, и как-то очень шустро разбираются как надо выпотрошить из скафандра вкусное мясо.
Да, всё это в каком-то хаосе, то темно, то вода хлещет, то кто-то истерит, все куда-то спешат, что происходит - непонятно, а потомков ктулху толком не видно.
Походу ещё вопрос - почему на такой крутой станции не хватает скафандров и спасательных капсул (команда приключенцев - явно не весь персонал, впечатление что было намного больше народу, просто им повезло меньше), а тем более почему не хватает штук которые тут вместо воздушных баллонов используются, если по уму они на каждом углу должны быть.

Дальше ещё сколько-то ляпов, самый феерический - в какой-то момент потомка ктулху затаскивают через шлюз внутрь жилого пространства, где люди без скафандров ок себя чувствуют - и почему-то ничего плохого с ним не происходит, перепад давления никак не влияет. Из той же серии - отсек разгерметизирован, внизу вода, сверху воздушная пробка, народ в скафандрах чешет вброд, шлемы поснимали типа экономят воздух, проблем с давлением не испытывают.

Ну и дальше почти всех так или иначе сожрали, остатки группы доползли до капсул, кое-кто спасся, кое-кто нет, причём логика кто выживет а кто нет - какая-то странная, чуть ли не рендом. Но мне обидно что понравившаяся мне девочка - нет.

Общая атмосфера ни о чём. Да, где-то то ли в описании то ли за кадром ставятся вечные вопросы типа что на луне мы знаем лучше чем что на дне океана - но времени подумать над этим зрителю не дают. Тема передвижения в скафандрах тоже как-то убого раскрыта - насколько я понимаю, в таком скафандре, который выдерживает давление на дне океана, просто так пешочком по коридора без воды не потопаешь. А если снять шлем и потом случайно занырнуть, то внутрь нальётся вода и эта штука ещё тяжелее будет. Где-то сюда же и неизбежные изменения пластики движений хоть под водой хоть в тяжёлом скафандре - увы и ах, не видно.

Личности приключенцев тоже толком не раскрыты. Все, кроме одной, для меня так и остались условными фигурками. А у этой одной я за язык тела зацепилась.

Яна Ясная Академия семи ветров. Спасти дракона.

Очень понравилось. Настроечное, на бельтайн самое то.
Женская порнография. В смысле - для женщин:))
Мир намечен лёгкими штрихами, без особых деталей.
Сильный мужчина, пойманный в момент слабости и эту слабость за собой признающий, как и силу - за женщиной (которая тоже при этом может в каких-то ситуациях быть слабой, одно другому не мешает).
Старинный род, стоящий за спиной в самом что ни на есть прямом смысле.
Главгад про которого сразу понятно что гад и без вариантов.

Только к финалу небольшой вопрос. Даже два.
Во первых, непонятно, стартовые проблемы рода Ривад это случайность или у них есть конкретный автор, и если есть, то это главгад или кто-то посторонний. В любом случае, ниоткуда не следует, что новым членам рода не прилетит то же самое, что уже прилетело прежним.
И во вторых, если есть возможность поучиться новому, и таки есть чему учиться, и при этом есть ещё бонус в виде безопасности на время обучения - то зачем героиня от этого отказывается? Три-четыре года её проект восстановления рода терпит - пока обманутый дракон найдёт, с кем это делать, пока дети родятся, пока хоть до какого-то возраста дорастут чтоб было кого обучать - то как раз время и пройдёт.

Кольцова Оксана Тонкий лёд


Очень понравилось, очень настроечное. Про северное язычество.
А так - фентазюха без особых заморочек. Но вот мелкие детали мира...
Я не верю в богов, я их вижу и чувствую, они непосредственно в ощущениях даны (и речь не об идолах, есличё:)). Вот эта грань.

Роальд Даль Матильда

Не понравилось. Вроде бы детская книга - но устойчивое впечатление, что автор получает удовольствие от описания всяких гадостей и кошмаров. С подробностями. Да, взрослые бывают мудаками. Да, иногда единственное что можно сделать - вести партизанскую войну. Рискуя огрести ещё больше, ага. И при этом сплошная безнадёга - что-то поправить в ситуации может только сам ребёнок если вдруг случится чудо, потому что других дееспособных в ситуации нет, и снаружи привлечь их нельзя - адекватный человек в такое не поверит, с его точки зрения такого просто не может быть (а если кто-то смог допустить в свою картину мира, что бывает - то он по определению неадекватен, угуу). Единственная вменяемая взрослая на всю книгу оказывается бессильной от слова совсем, она может и хотела бы помочь, но не знает как и ей нечем (библиотекаршу я не считаю, она тут функция а не человек).


Лакомка Ната Заложник страсти

Так себе. Идея хороша, с реализацией проблемы. Да ещё и обрывается там, где хоть какая-то динамика наметилась.
Tags: книжное
Subscribe

  • любопытная тенденция

    Вот приходят два мастера чтобы сделать некую работу. Один постарше, другой помладше. С существенной разницей, могли бы отцом и сыном быть. Сразу…

  • принесло инетом

  • ***

    Если ты пытаешься кому-то помочь решить проблему, а с тобой играют в "да, но" - значит, ты пытаешься решить _не_ту_ проблему. (вполне может быть,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments