Lomelind (lomelind) wrote,
Lomelind
lomelind

Category:

прочитано

Марина Ефиминюк Пока смерть не разлучит нас

Очень понравилось. И юмор, и возможность выплеснуть эмоции в адрес некоторых отдельно взятых козлов.
И конструкция: двое хотят развестись, а вместо этого боги их подталкивают друг к другу так, что они в прямом смысле не могут отойти один от другого, да ещё и заботятся чтобы у мужчины не получилось прибить женщину.

Будь моя воля, я бы наколдовала что-то такое для каждой пары, пытающейся развестись. Ну кроме тех случаев, когда речь идёт об угрозе жизни (хотя если колдовство "чтоб не смог прибить" достаточно сильное, то и тут есть варианты

Милена Завойчинская Высшая школа библиотекарей

Большей частью понравилось, но некоторые детали - нет.
Стремление героини к независимости любой ценой - бррррр!
Жопа с любовной линией - сначала влюбили героев друг в друга и всё у них зашибись а потом выясняются обстоятельства из-за которых им быть вместе не вариант совсем - один сдохнет об это а другой сдохнет без этого. Нельзя так с живыми, пусть даже и книжными.
Ещё фоновое что развиваться и много учиться через немогу и ещё сильнее хорошо - почитать-то ещё туда-сюда, но оно фонит и этим можно отравиться и попытаться в реальной жизни так отжигать. Непонятно зачем неизвестно на кой. Особенно дивно это выглядит с учётом увеличенных сроков жизни у всех участников.
Ну и царапнула идея что если кто-то не настоящий а выдуманый, то у него можно воровать, это как бы не считается.
А, и выдача героям кучи ресурса с обоснуем примерно уровня "автор не хочет думать как герои будут решать такие проблемы, автору интереснее писать про другое, так что давайте устроим им читерское быстренькое решение"

А вот колдовство и отношения дааа, прикольные:)

Арнасон Элинор Влюблённые


Ни о чём. Какие-то факты, вот как могли бы быть в учебнике по истории. Не цепляет, эмоционально не задевает, не хватает деталей и смысла. Жили такие-то, были в их жизни такие-то события, потомки их поминают так-то. И чё?
Tags: книжное
Subscribe

  • как сохранить состав для ванны

    Я не знаю как эту фигню правильно назвать. То ли недогидролат, то ли экстракт, то ли что. Берётся кастрюля, в неё складывается материал (в данном…

  • Достали!!!

    Комары достали и закусали! Ррррр!!!! Вдруг кто знает - какая есть долгоиграющая защита от комаров, работающая в условно открытом пространстве? Ну то…

  • удивления пост

    Интернет-заказы и идентификация клиента. Я привыкла к логичной схеме. Если ты уже заплатил за заказ - то нужно подтвердить, что ты и есть заказчик…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments