Lomelind (lomelind) wrote,
Lomelind
lomelind

Categories:

прочитано

Корнев Павел Город Осень

Мир очень интересный. А сюжет - занудство, детектив-боевик. И как раз волшебные штуки герой и не раскапывает, герою интересно чтоб от него отцепились все и добровольно он не полезет разбираться. А жаль.

Гончарова Галина цикл про Ветану (дар жизни, дар смерти, дар исцеления)

Вааау! очень сильная и интересная серия.
Очень аккуратно отшлифованы детали.
Маги разных направлений - значит, сразу и то, как они друг на друга влияют, и если работать вместе, и если просто жить в одном доме.
Ребёнок с пакостной болезнью, которая не вдруг случилась - значит, сразу и обоснование, как он с ней до этого момента дожил и почему не может продолжать пользоваться этим же способом.
Героиня задумала присоединиться к каравану - значит, сразу и откуда у неё деньги на такое дело, и как она объяснит попутчикам почему одна путешествует, и даже насколько её обувь пригодна к этому.
Упоминается медицинский термин - значит, сразу и объяснение, что это значит, на пальцах (и обоснуй откуда героиня такие вещи знает - тоже есть).
Отдельно интересно, что героиня - не воительница и не красивая кукла, а живое существо, хоть и является с точки зрения мира живым ресурсом. И её жизненные цели вовсе не про замужество, а скорее даже наоборот:)

Анна Бруша Ведьма по ошибке

Смешное попаданческое.
Не вызывает дисбелива. Героиня хочет обратно домой, а встраиваться в иерархию нового мира и делать в нём карьеру не хочет.
И очень внятно - сколько штук мы обычно знаем о мире в фоне и автоматически предполагаем что все вокруг тоже знают это. Ну, если видим не младенца. И если вдруг появляется взрослый вменяемый человек, который всего этого не знает и которому хорошо бы объяснить каждую ерунду начиная от "как распознать в пределах квартиры туалет, как воспользоваться дверью, как включить свет и каким образом нужно стыковаться с унитазом" - то это приводит к куче забавных (для всех, кроме участников) ситуаций.
Как-то так хитро написано, что читателю хорошо понятно, что это не героиня тупая - а именно не знает. Потому что читатель тоже таких вещей не знает:))

Светлана Уласевич. Ты.

Про вампира и его любовь. Несколько занудное, но в целом понравилось.

Qui_audet, фанфик по гарри поттеру


Категорически не рекомендую. Слишком много жестокости ради жестокости, на ровном месте. И финал такой, что автору хочется по голове настучать чем-то увесистым.
Базово идея хороша: конец войны с Лордом и сколько-то лет после, зельеварение, Снейп, молодой и талантливый ученик. Но блинннн, так её изгадить!
Tags: книжное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments