?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следущая запись

удивлённое

Какая-то эпидемия на подсластители пошла. Причём на скрытые, мать их так.

Я привыкла, что так:
Либо оно сладкое, и тогда там есть сахар. Может ещё мёд или какой-нибудь сироп кленовый, но тогда это крупно написано на упаковке.
Либо оно не сладкое, и тогда оно таки не сладкое. На нём может быть написано что сахара нет, может просто не быть сахара в составе, а может оно по сути своей такое что понятно что не сладкое (минералка).
Либо оно для особых людей, сладкое но без сахара, и тогда на нём крупно написано что оно с подсластителями, безопасное, зожное, ещё какое-то - в общем, сразу видно.

А упс.
Вроде бы минералка. Ну ок, с экстрактом хвои и ещё каким-то ароматизатором. Только после того, как отопьёшь - тот самый неповторимый мыльно-химозный вкус. С подсластителями. На кой икс?!
(предпоследняя капля). Йогурт. На нём крупно написано что без сахара и без искусственных подсластителей. Но с ананасом. Ну ок, должен быть кисленький, ну чуть сладковатый от ананаса. Отпиваю - мать-мать-мать, приторно-сладкое-мыльное, стевозин туда напихали. В составе меленько написано.
(последняя капля). Прошлась по делам, грипп вроде попустил но до конца нет. Зашла в ашан, выбираю покупки, и что-то мне хреново. Надо выпить сладкого чтоб до дому на этом топливе дочапать. При этом покупать большую бутылку не с руки - её тащить ещё.
Беру одну маленькую бутылочку лимонада. Мать-мать-мать, подсластители, а сахара нет. Вторую. Третью. Десятую. Кола - и та "зеро шугар". Еле нашла баночку нормальной колы, без этих извращений - уже задумывалась над тем, чтобы взять пару зефирок и минералки. Специально потом глянула на большие бутылки - та же беда, хотя выбор чуть побольше, можно из 5-6 вариантов выбрать.

Метки:

Comments

( 3 мурлыков — Мурлыкнуть )
lj_frank_bot
Jul. 24th, 2019 05:02 pm (UTC)
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
lomelind
Jul. 24th, 2019 05:05 pm (UTC)
да
lj_frank_bot
Jul. 24th, 2019 05:11 pm (UTC)
Прекрасно
( 3 мурлыков — Мурлыкнуть )