Lomelind (lomelind) wrote,
Lomelind
lomelind

Category:

удивлённое

Какая-то эпидемия на подсластители пошла. Причём на скрытые, мать их так.

Я привыкла, что так:
Либо оно сладкое, и тогда там есть сахар. Может ещё мёд или какой-нибудь сироп кленовый, но тогда это крупно написано на упаковке.
Либо оно не сладкое, и тогда оно таки не сладкое. На нём может быть написано что сахара нет, может просто не быть сахара в составе, а может оно по сути своей такое что понятно что не сладкое (минералка).
Либо оно для особых людей, сладкое но без сахара, и тогда на нём крупно написано что оно с подсластителями, безопасное, зожное, ещё какое-то - в общем, сразу видно.

А упс.
Вроде бы минералка. Ну ок, с экстрактом хвои и ещё каким-то ароматизатором. Только после того, как отопьёшь - тот самый неповторимый мыльно-химозный вкус. С подсластителями. На кой икс?!
(предпоследняя капля). Йогурт. На нём крупно написано что без сахара и без искусственных подсластителей. Но с ананасом. Ну ок, должен быть кисленький, ну чуть сладковатый от ананаса. Отпиваю - мать-мать-мать, приторно-сладкое-мыльное, стевозин туда напихали. В составе меленько написано.
(последняя капля). Прошлась по делам, грипп вроде попустил но до конца нет. Зашла в ашан, выбираю покупки, и что-то мне хреново. Надо выпить сладкого чтоб до дому на этом топливе дочапать. При этом покупать большую бутылку не с руки - её тащить ещё.
Беру одну маленькую бутылочку лимонада. Мать-мать-мать, подсластители, а сахара нет. Вторую. Третью. Десятую. Кола - и та "зеро шугар". Еле нашла баночку нормальной колы, без этих извращений - уже задумывалась над тем, чтобы взять пару зефирок и минералки. Специально потом глянула на большие бутылки - та же беда, хотя выбор чуть побольше, можно из 5-6 вариантов выбрать.
Tags: грани, жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments