Lomelind (lomelind) wrote,
Lomelind
lomelind

Categories:

Прочитанное

Вот буду и сюда дублировать - для особо любопытных:)

За последнее время прочитано:

Корнев, цикл "приграничье", 12 книг (и походу автор жив и финал открыт)
Очень интересная магическая структура мира, без особых дисбеливов выписано что как работает и почему именно так. К концу серии дисбелив несколько увеличивается - непонятно, откуда берутся ресурсы в таком количестве. Ну то есть в первых книгах большая проблема - выживание, а ближе к концу дети уже неотъемлемая часть фона, в том числе и родившиеся и выросшие здесь, и никто их особо не бережёт (но и явно это не та ситуация, когда рожают по 10-12 чтобы кто-то да выжил - женщин тоже не хватит, особенно с учётом того, что минимум половина населения репродуктивным трудом не занята вообще никак, и в целом людей мало).
Ну и я бы предпочла больше сместить акцент на мир и происходящее в нём - там ещё мноого - и меньше на боевик и соответствующие штуки типа какое конкретно оружие да какой конкретно патрон да как его применить нужно.
Может, фанфики есть, но склинило и не представляю как их гуглить. И чтоб они были про мир а не про кто кого куда чем стукнул.

Лисина, цикл про Хельку.
Разочарование.
Слишком много роялей в кустах.
Сначала героиня типа такая вся слабенькая жертва обстоятельств - а потом внезапно выясняется что и колдует она круто, и мама (а значит и статус) у неё ого-го, и навыки всякие есть, и вообще (осторожно, спойлер) она не вляпалась а намеренно поступила вот так.
Ну и с магией логика тоже хромает.

Корнев, цикл "дорога мертвеца"
Очень интересная базовая идея... но блинннн, опять боевик а не про мир и взаимоотношения с ним!!! Ну и финал не нравится.

Оксана Панкеева, цикл "хроники странного королевства"
Это восторг! Вот прямо чистый незамутнённый восторг.
Фентази, добрая и небанальная, почти без роялей в кустах (хотя общая проблема - герой слишком скоро получается слишком сильный и ресурсный и ему нет посильной задачи - всё равно остаётся). Отдельно понравились шархи, было бы интересно почитать про них ещё - как они живут, про что они живут, как так получилось что у них вот такая интересная религия.
Отдельно ценно, что тут не выпадают куски жизни. Герои занимаются сексом и у них от этого бывают дети, герои едят, пьют, ходят в туалет, одеваются в одежду (и страдают, если с ней непорядок, и его толком не исправить), спят, плохо себя чувствуют если не выспались, разговаривают на разных языках и не обязательно по умолчанию знают их все, не просто дерутся, но и лечатся после, на их психике остаются следы от прожитого и т.д.
Tags: книжное
Subscribe

  • лежу в сторону мечты

    Вдруг кто знает 1. Выбор автошколы. Имеет ли значение, она городская или сельская? Ну то есть вот я живу на окраине - и мне получается проще…

  • напоржать

    Заказывала себе раскраски. Одну антистресс и три детских-мелких чтоб заказ до минималки добить ну и просто для тех дней и материалов когда не хочется…

  • еда, этикет и микроволновка

    Вот интересно, как оно у других. Ситуация: семья собирается обедать. Хозяйка накрывает на стол. Ну ок, в чём-то домашние помогают, но всё равно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments