?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следущая запись

Котики такие котики

По жаре обе мои котоморды активно линяют. Особенно Эмрис.
Я их фурминатором чешу, чтобы этот процесс хоть как-то локализовать, ну и чем больше шерсти я вычешу - тем легче котикам, и тем меньше шерсти попадёт им вовнутрь (а если её перебор, то котикам плохо, особенно Эмрису).
Чешу я котиков в основном за рабочим столом - котяра приходит, становится лапками на стол между мной и монитором, говорит мррррь и бодается, вот тогда протягиваю руку, беру девайс и вычёсываю.

Всё бы хорошо, но ем я ровно в этом же месте. И каждый чёртов раз, когда я уже принесла еду, поставила на стол и собралась её есть - приходит котик, становится лапками на стол, говорит мррррь и бодается. И трясёт с себя шерсть:)))))

Хватает вычёсывания ненадолго. Зимой во время линьки хватало раз в два-три дня вычесать, а сегодня убедилась, что уже через полдня котяра снова приходит чесаться, и из него снова шерсть сыпется:) При этом котики не облезлые, так что сыпется явно лишнее.

Метки:

Comments

( 3 мурлыков — Мурлыкнуть )
zhuravkov
Jun. 14th, 2019 02:47 pm (UTC)
я кота мочил слегка перед вычесыванием, и посыпал и натирал песком. довольно эффективно
zhuravkov
Jun. 14th, 2019 02:48 pm (UTC)
и не расческой, а щеткой стальной. кот сам приходит и просит.
lomelind
Jun. 14th, 2019 06:50 pm (UTC)
Ещё только песка в этом бардаке не хватало:))))

Фурминатор - такая стальная штука с ручкой, оно не только чешет, но и как-то помогает удалить то, что скоро выпадет. Принцип действия я так и не поняла, главное - что вычёсывается больше, чем если просто расчёской.

А вот мочить не пробовала...
( 3 мурлыков — Мурлыкнуть )