Lomelind (lomelind) wrote,
Lomelind
lomelind

Categories:

Про мелочи

Ещё одна фишка с косяком - идея сосредоточиться на "крупном и значимом" и пренебречь мелочами.

Увы, так лыжи далеко не поедут.

Во первых, какое дело ни возьми - всё равно в итоге оно в мелочи упрётся. Попробуйте выполнить задачу "пропить курс таблеток", ни разу не уделив внимание задаче "выпить одну таблетку" :)

Кстати, на мелочах и погореть проще всего. "Солидная фирма возьмёт в аренду дырокол":) Сразу всем всё ясно:)

А во вторых - как по мне, это даже важнее - именно мелочи позволяют как зацепиться за материальный план, так и протащить на него что-то, чего там ещё не было. Реализовать. Дать опору. Или найти опору - если размывает личность.

Одно из применений - нлп-шная "тележка из супермаркета". Если собеседник напускает туману и непонятно, то ли он вешает лапшу на уши, то ли и правда что-то в этом есть - нужно попытаться свести его слова (или пусть он сведёт) к тому, что можно сложить в тележку из супермаркета. Попросить конкретных примеров, спросить, как его теория приложима к конкретной ситуации, перейти в контекст "на пальцах, огурцах и помидорах". Настоящее и живое - отразится и в таком варианте. Может, в полном объёме не впихнётся, но что-то получится, и это что-то будет соответствовать (что вверху, то и внизу, агааааа). Если же внизу видим фигу - то и про верхний уровень можно кое-что понять:) Лезть наверх при этом не обязательно, а при таком гнилом маяке - и вовсе опасно.

Сейчас вот задумалась. Ещё один деятель, вещающий о дао заработка на микростоках. Всё бы хорошо, но на просьбу назвать конкретную формулу своих статистических расчётов или показать шапку своей таблицы (не данные! данные понятно, что не покажет!) - отреагировал воплями про то, что он никому ничего доказывать не собирается. И ни формулу ни таблицу не показал:) Учитывая, что это уже не первый звоночек - можно сделать выводы и сэкономить кучу времени.

(если что, адекватной реакцией было бы - написать формулу, раз уж упомянул, можно тупо скопировать из экселя в чатик. И показать таки ту шапку. Это было бы быстрее, чем объяснять, почему нет:) Ну или не поднимать тему, если делиться не хочется. )
Tags: поток сознания, пси
Subscribe

  • как сохранить состав для ванны

    Я не знаю как эту фигню правильно назвать. То ли недогидролат, то ли экстракт, то ли что. Берётся кастрюля, в неё складывается материал (в данном…

  • Достали!!!

    Комары достали и закусали! Ррррр!!!! Вдруг кто знает - какая есть долгоиграющая защита от комаров, работающая в условно открытом пространстве? Ну то…

  • удивления пост

    Интернет-заказы и идентификация клиента. Я привыкла к логичной схеме. Если ты уже заплатил за заказ - то нужно подтвердить, что ты и есть заказчик…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments