Lomelind (lomelind) wrote,
Lomelind
lomelind

троллейбусный вопрос

Вопрос в первую очередь к киевлянам, ну и к тем, у кого тоже в транспорте именно такая система оплаты.

Вот я захожу в троллейбус. У меня с собой сумка или рюкзак с покупками, я уставшая, водитель думает, что везёт дрова. Соответственно, первый и главный квест - либо сесть куда-то, либо если ну совсем никак, то найти стабильное положение в пространстве и зафиксироваться в нём.

А дальше я хочу оплатить проезд. Проездной мне глобально невыгоден, закупать талончики заранее как-то не получается. Нужен кондуктор.

Если кондуктор сам подошёл - всё ок.

А если этот нехороший человек не подходит?
Встать и идти к нему - во первых, не факт что я не навернусь по дороге. А во вторых, на моё место кто-то сядет. Не хочу.

Вопрос: как в такой ситуации следует поступить? Сказать какие-то ритуальные слова? Помахать деньгами в воздухе? Сидеть спокойно, а если прикопается контроллёр, то показать, что у меня деньги без сдачи заготовлены и я бы рада заплатить, да никто не хочет их у меня взять? Ещё что-то?
Tags: вопрос, нид хелп
Subscribe

  • крик души

    Кто знает, как объяснить этому, мать его, андроиду и камере в нём, что не нужно поворачивать картинку после того, как сняли?!!! Вот я повернула…

  • вдруг кто знает?

    Походу, мне нужно нечто, что поможет: - легко и эффективно уснуть, и если всё ок, то проспать 10 часов, несмотря на усталость, нервы и выеденные…

  • мышеглюк - вдруг кто знает

    Есть беспроводная мышка, выбранная по принципу "самая дешёвая из тех, что можно купить вотпрямщас". Беспроводная - в смысле в юсб-порт втыкается…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments