Lomelind (lomelind) wrote,
Lomelind
lomelind

Categories:

Зависимость

Все мы - зависимые существа by design.
На любом из уровней.

Самое примитивное - воздух. Не просто кислород, сложнее. Правильная концентрация кислорода, правильная концентрация углекислого газа, правильная температура, правильная влажность, правильные примеси, отсутствие неправильных - и всё это в ооооооочень узких рамках.

Проверить несложно. Заткнуть нос - и очень скоро из всех мыслей и чувств останется только "дышаааать!". Побыть там, где воздух неподходящий - тоже хорошо не будет, и явно будет не до высоких материй. Кто сдавал экзамены в душном помещении, тот знает.

Вода, еда - сюда же. Принцип тот же, просто нужно чуть больше времени чтобы заметить.

А в некоторых случаях и дополнительная химподдержка. Не каприз, не стыдный костыль - потребность. То, без чего хреново будет, в пределе - сдохнешь. То, на что у тебя есть безусловное право - в силу того, что ты рождён быть в этот мир.

На одном из уровней выше в такую потребность уже попадают другие живые существа. Обнять и чтобы тебя обняли, почесали за ушком, помурлыкали. Прикасаться и быть тем, к кому прикасаются с лаской и заботой. Реагировать и чувствовать реакцию на себя. Всем телом чувствовать тело другого живого. Зависимость. Опора. Сила. Ориентир. Маяк. Возможность полностью чувствовать своё тело - даётся только через тело другого живого существа. Близкого, не первого попавшегося - потому что настройка, привычка и переплетение сути. Принадлежность взаимная. Чудо слияния - и отдельности, не разрушающей его. Чудо проявления в мир.

(и это с равной степенью можно сказать и про поглаживание мурррчащего кота, и про секс, и про танец, и про купание маленького человеческого детёныша. Вот только если партнёр не соразмерен - это вносит свои ограничения, чтобы ему не было слишком много).

И тоже - потребность. То, без чего нельзя быть. То, что нужно добыть любой ценой и защищать всем собой. Потому что без этого - уже не ты будешь. Даже не больная зверушка, нечто более дохлое.

У разумных ещё интереснее. Можно же и не телом (или не только телом) - а душой, разумом, всем собой. До резонанса, до потери понимания где заканчиваюсь я и начинается партнёр - и мягкого отлива, когда снова обнаруживаешь партнёра рядом с собой (да, сначала - партнёра, а потом - об него - себя). До постоянного фонового контакта, когда руки тянутся к клавиатуре раньше, чем придёт сообщение - и оно действительно приходит. И это тоже - опора. Я могу сделать это потому что ты знаешь, что я могу - и "я могу" появляется в мире единственно благодаря тому, что ты - это про меня знаешь, не из опыта, не из логики, а просто чувствуешь всем собой, что вот это стучится в мир через меня. Чувствуешь и свидетельствуешь, и открываешь дорогу.

(говорят, именно так имеет смысл делать детей. Не знаю, детей не пробовала)

И на этом уровне первична именно плотность контакта, уровень контакта. Близость с партнёром должна быть выше, чем близость с тем, что приводишь в мир. Иначе мост обсыпется в самый неподходящий момент.

И естественно, потребность в таком контакте. Вот это уже - тот уровень, на котором "быть целостной" для меня не синонимично "быть мёртвой". Потому что комплект - это больше одного, 1+1=бесконечность. Для танго нужны двое. Для резонанса нужны два сигнала. Подстроенных под друга, не каких попало. Принадлежащих друг другу всем собой. И не боящиеся потерять себя в партнёре, даже если он испугался и крепко-крепко уцепился - а способные сделать шаг навстречу, и этим убрать страх.

И опять же - партнёр не хрен с горы, а конкретный. Другой, даже очень похожий - не годится.

И это уже - цель, не средство. Собственно, на каждом уровне потребность, надёжное удовлетворение зависимости, простройка паутины - цель. А куча возможных бонусов для себя и окружающих - бонусы и есть. От выдачи кучки органики другим заинтересованным обитателям этого мира на базовом физическом уровне - и до творчества, волшебства и изменения фрагментов мира на уровне контакта всей душой.

Может, и дальше что-то есть. Не знаю. Но если выдёргивать опоры более нижних уровней - гарантированно получается нежить. И всё, что из рук нежити выйдет - живым не будет. Опять же, by design
Tags: fireplay, айе Таэри, магия, пси
Subscribe

  • как сохранить состав для ванны

    Я не знаю как эту фигню правильно назвать. То ли недогидролат, то ли экстракт, то ли что. Берётся кастрюля, в неё складывается материал (в данном…

  • Достали!!!

    Комары достали и закусали! Ррррр!!!! Вдруг кто знает - какая есть долгоиграющая защита от комаров, работающая в условно открытом пространстве? Ну то…

  • удивления пост

    Интернет-заказы и идентификация клиента. Я привыкла к логичной схеме. Если ты уже заплатил за заказ - то нужно подтвердить, что ты и есть заказчик…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments