Lomelind (lomelind) wrote,
Lomelind
lomelind

Ещё один аргумент проповедующих "потерпеть".

Говорят, что вот аскеты - терпят, а то и умышленно причиняют себе страдания, и за это получают награду. Или христианских святых приводят ещё как пример.

Особенно дивно это звучит тогда, когда решение (не помочь, не позаботиться, не вложиться в ситуацию, не защитить) принимает один, а фактически терпит второй - и этот один приводит вот такой аргумент, что он белый и пушистый, заботится о духовном росте партнёра.

Конечно же, фигня полная.

Для начала, чтобы выполнять аскезы для какого-то божества, нужно в него верить. И быть с ним хоть на сколько-то в контакте. Человек делает, бог свидетельствует - тогда это может работать. Иначе получается мозгоёбство.

Не говоря уже о том, что где-то там должен быть момент личного решения. Того, кто практиковать собрался. а не того, кто его в эту ситуацию затолкал. Что подразумевает возможность выбора.

На пальцах: тот, у кого просто нет еды, и нет возможности её достать - не постится, а голодает. И тот, кто ему эту ситуацию организовал, не помог ему в духовном росте, а вовсе даже наоборот.
Tags: айе Таэри, пси
Subscribe

  • вдруг кто знает

    10 винда, и хочется или программку, или чтоб нужная функция была в самой винде. Вот допустим у меня есть некий квест. И при работе с ним мне нужны…

  • капельные кофеварки - а вдруг?

    Конструкция капельной кофеварки достаточно простая. Есть бачок с водой. Снизу из этого бачка вода по трубке поступает в нагревательный элемент. В…

  • как сохранить состав для ванны

    Я не знаю как эту фигню правильно назвать. То ли недогидролат, то ли экстракт, то ли что. Берётся кастрюля, в неё складывается материал (в данном…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments