Lomelind (lomelind) wrote,
Lomelind
lomelind

Categories:

о паразитах

дисклеймер для тех, кто подзамки читает: принципиальная разница - в подзамке Вася действует осознанно и добровольно, и даёт сколько считает нужным. Здесь - Васю никто не спрашивает, просто в какой-то момент он может себя обнаружить использованным.


Увы, многие люди, не проверяют перед тем, как чем-то платить за что-то, принадлежит ли им то, чем они собираются заплатить. И отдают то, что им не принадлежит.

Это родитель, во имя великой идеи работающий в нии на нищенской зарплате, а в свободное время занимающийся общественной деятельности - платящий за чувство причастности к великой идее и чему-то там ещё ресурсом, который принадлежит не ему, а детям.

Это начальник, пытающийся сделать красиво вчера за счёт подчинённых, и этим купить себе личные бонусы у своего начальника.

Это мужчина, строящий карьеру и считающий её своим личным достижением, хотя всё это время жена обеспечивала ему быт и эмоциональную стабильность, и этим ресурсом жены мужчина тоже платил за свою карьеру.

Это любой, кто по итогам плохо закончившейся ситуации, в которой участвовал не он один, говорит "да, я согласен заплатить эту цену за этот результат, оно того стоило", не компенсируя при этом последствия остальным участникам ситуации за счёт своего личного ресурса.

Характерный маркер - такой паразит рано или поздно обязательно скажет, что донор у него плохой, негодный.

Не дети и были, если заболели от питания картошкой с соусом из макарон. Подчинённые - идиоты, раз не смогли сделать красиво вчера. Жена - некрашенная уродина, и вообще старуха, собой не занимается. Партнёр по ситуации - сам дурак виноват, что оказался в тех обстоятельствах, в каких оказался.

Конечно же, никто из этих существ не оказался бы в такой ситуации, если бы их ресурс не был выжран паразитом на свои цели. Но я пока не видела никого (из паразитов), кому хватило бы смелости это признать и вложиться в исправление ситуации.
Tags: айе Таэри, пси
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments