Lomelind (lomelind) wrote,
Lomelind
lomelind

Обретение Лисса

Пришло время написать и об этом.

Уже почти месяц назад.
Родители собирались на дачу, а по дороге ко мне. Встала рано. Пока ждала их - сунулась в фейсбук, ещё с ноута.
А там вверху ленты пост, видео с кошаком, на видео - Шерлок.
Вчиталась.
Подобрали кошака в подъезде, никто из соседей ни в этом, ни в соседних домах не признался, что их. И никто не искал кошака, и в районной группе никто не откликнулся.
Списалась, и через пару часов уже отправилась с передержки забирать.
Вынесли мне его, обняла - он сразу замурррчал, прижался. Даже не пришлось подыгрывать отдающей (для её детей) что я якобы старая хозяйка.
Сходили к вету, осмотрели, заодно вет сказал, что не знает этого кошака, на чём поиски старых хозяев были закончены.

Дальше было шоу - неделя карантина, новый кот в отдельной комнате заперт с едой, водой и лотком, Эмрис рвётся туда, новичок рвётся оттуда, я разрываюсь между двумя котами... В общем, неделю мы не додержали.

Попутно поняла, как его теперь зовут. Талиессин, именно так, с двумя с. Для практического применения - Лисс.

С Эмрисом уже вроде ок сжились. Спят часто рядом, но бывает что и шерсть клочьями летит, если Лисса перемкнёт. Он с перепугу сначала рычит, потом атакует - хотя в большинстве случаев можно просто отойти. И ещё от мужчин шарахается. Деда за мужчину не считает, правда.

Сегодня с Лиссом ходили прививку делать - потому что непонятно, делали ли их ему. Вообще ничего непонятно, он не признаётся. По зубам ему насчитали возраст полтора года, ну и яиц нет, остальное покрыто мраком.

Туда более-менее ок дотопали. Ну орал всю дорогу, ну парит, идти тяжело, но в принципе ок. У вета всё сделали, паспорт ему завели, укололи, определились когда остальное уколоть можно (сложная схема получается... с одной стороны непривитым быть коту не дело, а с другой, если его вдруг прививали, то слишком быстро вторую прививку тоже риск. вот и разбирались что сейчас а что потом). Обратно у меня уже сил никаких, шли буквально от лавочки до лавочки. Плюс я заметила, что если нести переноску в руке, а не через плечо, то вроде Лисс спокойнее едет. Ползём, я ещё думаю что уже надо бы новую переноску, и другой конструкции, потому что в этой вот развалилось, там развалилось, а ещё вот тут по шву полезла. И тут Лисс умудрился из переноски выбраться и в кусты шуранул!!!

Меня ещё и перемкнуло - сначала я бросила переноску и посох где стояла и ломанулась за котом, а потом всё же вернулась - в кармане переноски и кошелёк, и телефон, и ключи от дома. Вот пока её подбирала, Лисс утопал из виду.

Не знаю, сколько я по тем кустам шарилась и звала. Целую вечность. Ещё и людей спрашивала, не видели ли кота. Тут тоже склинило. Полосатого кота, а цвет назвать затрудняюсь. Бежевое пузо, коричневый верх, чёрно-серые полоски - это я сейчас могу сказать.
И в какой-то момент Лисс ко мне таки вышел. Сначала шёл по кустам и я его видела, параллельно мне, потом как-то зигзагом подошёл. Не по прямой а так. Ну, сцапала, домой потащила уже на руках. Мяукал, конечно. Страшно ему. Не неудобно - страшно. Но до меня это дошло вот только когда обняла. Понятно, что уже ни лавочками, ни посохом не пользовалась. Как дошла - не знаю, но дошла. В тамбуре выпустила, так Лисс лапками сам уже домой зашёл.

И впечатление, что именно в этот момент, когда вышел ко мне из лесу - Лисс уже совсем-совсем ко мне пришёл. Ну потому что поймали его без спросу, на передержку без спросу отправили, оттуда мне вынесли, тоже не спрашивая, я тоже не особо спрашивала, утащила и всё - а тут сам, лапами, ко мне подошёл. Ему было страшно, со страху и шуранул в те кусты - а всё равно ко мне на тропинку вышел. И дал себя взять, и по дороге домой не пытался скогтить и вырваться.

Сейчас валяется на балконе, на любимом месте. Посмотрела, клещей вроде не наловил, но надо будет ещё аккуратно на эту тему. Я тоже вроде бы не наловила.

А фото позже из инстаграмма подтянутся:)
Tags: звери, магия
Subscribe

  • как сохранить состав для ванны

    Я не знаю как эту фигню правильно назвать. То ли недогидролат, то ли экстракт, то ли что. Берётся кастрюля, в неё складывается материал (в данном…

  • Достали!!!

    Комары достали и закусали! Ррррр!!!! Вдруг кто знает - какая есть долгоиграющая защита от комаров, работающая в условно открытом пространстве? Ну то…

  • удивления пост

    Интернет-заказы и идентификация клиента. Я привыкла к логичной схеме. Если ты уже заплатил за заказ - то нужно подтвердить, что ты и есть заказчик…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment