Lomelind (lomelind) wrote,
Lomelind
lomelind

Categories:

опровергнули зефирный тест

Согласно результатам зефиркового эксперимента (также известного как эксперимент Маршмеллоу, от англ. marshmallow — зефир), трёхлетние дети, которые выбирают отложенное, но большее вознаграждение, показывают в дальнейшей жизни лучшие результаты, чем дети, которые выбирают меньшее вознаграждение сейчас. В недавних исследованиях было показано, что эта гипотеза, считавшаяся верной долгое время, неверна.

дальше читать здесь: https://22century.ru/society/65628

Вкратце, кому лень читать.
Оказалось, что возможность отложить удовольствие - не инструмент и не причина, а один из симптомов. И тренировка этого навыка самого по себе является карго-культом.
А значение имеет семья ребёнка - достаток, психологическая атмосфера, вот это всё.
И да, в бедных семьях действительно дети приучены хватать конфету здесь и сейчас, и не верить взрослым, которые обещают потом дать больше. Плюс для детей из бедных семей ценность зефирки сильно выше, чем для детей из богатых семей, у которых дома этих зефирок ещё вагон.
Tags: айе Таэри, находки
Subscribe

  • вдруг кто знает

    10 винда, и хочется или программку, или чтоб нужная функция была в самой винде. Вот допустим у меня есть некий квест. И при работе с ним мне нужны…

  • капельные кофеварки - а вдруг?

    Конструкция капельной кофеварки достаточно простая. Есть бачок с водой. Снизу из этого бачка вода по трубке поступает в нагревательный элемент. В…

  • как сохранить состав для ванны

    Я не знаю как эту фигню правильно назвать. То ли недогидролат, то ли экстракт, то ли что. Берётся кастрюля, в неё складывается материал (в данном…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments