Lomelind (lomelind) wrote,
Lomelind
lomelind

Category:

к вопросу о людоедстве

любой выросший вменяемым человек имеет успешный опыт людоедства. Чисто технически.

В процессе беременности ребёнок ест мать изнутри. Когда рождается и его кормят грудью - снаружи. В самом что ни на есть буквальном смысле.

В процессе развития ребёнок ест сначала своих родителей, а потом и других значимых взрослых. Иначе никак. Маугли получится. Причём именно ест, взаимодействует, тянет на себя ресурс, успокаивается об них, сбрасывает в них бурю эмоций, с которыми справиться пока не может.

А если уж совсем в архаику лезть, то и умершего успешного члена рода могли коллективно съесть - чтобы его достижения каждому понемногу передались. Чтобы быть смелым как он, сильным как он, успешным как он, удачливым как он, и т.д.

И что характерно, взрослые об это - не портятся обычно, если портятся - что-то уже пошло не так.

До кучи вспоминаем, что практически во всех сообществах взрослым и дееспособным считается человек, который уже завёл семью и размножился, до того - нет, не взрослый, и права распоряжаться своей жизнью не имеет, влиять на решения общины тем более.

Что приводит к рабочему определению взрослости. Взрослый - это тот, для кого ситуация "я - кормушка для моих младших" - нормальная рабочая, а не ужас-ужас-меня-убивают. Он умеет так жить, он от этого не страдает, у него достаточно на это ресурса.

А вот запихивать ребёнка в роль взрослого - и правда гадко, примерно на том же уровне, что заставлять десятилетнюю рожать. Невзрослый ещё не может быть кормушкой, его самого кормить надо. Причём учитывать придётся дохрена факторов, в том числе и физиологию - как минимум до завершения гормональной перестройки во взрослое состояние говорить не о чём, нет телесной опоры (это заодно к вопросу о "в 14 лет командовал полком").
Tags: fireplay, айе Таэри, пси
Subscribe

  • снобистский флешмоб

    1. Я не пью чай из пакетиков. Очень даже пью. Хотя предпочитаю вообще траффки или нормально заварить - но не всегда есть такая возможность 2. Я не…

  • флешмоб прилетел

    Попалась на вопросы от ta_volga Правила флешмоба: 1. Оставить комментарий, если есть желание ответить на шесть вопросов. (если что -…

  • триада

    Флешмобчик, достался от black_frame три вещи, о у трате которых ты до сих пор сожалеешь. три момента в своей жизни, которые бы ты хотела…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments