Lomelind (lomelind) wrote,
Lomelind
lomelind

Всё тот же уровень энергетической активности, в контексте деятельности.

Деятеля можно рассматривать как ядерный реактор.

С одной стороны, если мощность его снизить до ноля (или ниже какого-то предела), напихать туда замедлителей - то от такого реактора генератор не заведётся, никакого электричества не будет.

С другой стороны, если наращивать и наращивать мощность... Ну, сначала вынуть из реактора все замедлители, потом на их место ещё топлива напихать, потом ещё какой-то излучатель притащить чтоб дополнительно облучать реактор (как вариант - запитать его от генератора, а чё такого, мощность-то есть) - то жители близлежащего города получат, конечно, очень много энергии. Но рады они тому не будут, потому что получат они её в комплекте с дивным ядерным грибом и всеми сопутствующими спецэффектами.

Ну и отдалённые последствия тоже совпадают.
После большого взрыва - фиг вам, а не электричество в проводах.
А после какого-то времени работы на пиковой мощности придётся выключать всё и проводить капитальный ремонт. Да и топливо где-то новое добыть.

Можно метафору ещё немного допилить:)
Если увешать трубу нашей атомной станции гирляндами с лампочками цветными, и пускать на них всё то электричество, которое генератор накрутил, а конечный потребитель не потребил - то яркость её свечения примерно совпадает с ощущениями драйва, потока, собственной крутизны, фейерверка в глазах и далее по ассоциативному ряду, накрывающими деятеля в процессе деятельности.

А вот что будет с реактором, качество работы которого решили измерять по яркости такого апгрейда:)))))))))
Tags: пси, флайледи
Subscribe

  • как сохранить состав для ванны

    Я не знаю как эту фигню правильно назвать. То ли недогидролат, то ли экстракт, то ли что. Берётся кастрюля, в неё складывается материал (в данном…

  • Достали!!!

    Комары достали и закусали! Ррррр!!!! Вдруг кто знает - какая есть долгоиграющая защита от комаров, работающая в условно открытом пространстве? Ну то…

  • удивления пост

    Интернет-заказы и идентификация клиента. Я привыкла к логичной схеме. Если ты уже заплатил за заказ - то нужно подтвердить, что ты и есть заказчик…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments