Lomelind (lomelind) wrote,
Lomelind
lomelind

Category:

про козлов и шоколад

Рассказали историю. Про женщину, которая очень любила шоколад, а ещё очень волновалась, что денег в семье мало.

Муж оказался автоматически в роли козла. Если он покупает жене шоколад - он козёл потому что потратил деньги, а вдруг именно этих денег завтра не хватит на что-то нужное. Если не покупает - козёл потому что не покупает, не заботится.

На первый взгляд со стороны мужа - патовая ситуация.
На деле - дьявол в деталях.

Муж когда решает, покупать ему шоколадки для жены или не покупать, делает это для чего-то.
Для того чтобы жена дала обратную связь что он молодец а не козёл? Ну тогда упс, и правда патовая ситуация, по крайней мере тактически.
Чтобы порадовать жену, доставить ей удовольствие? А вот тут уже есть с чем работать.

Нужно подарить жене козла. Согласиться с тем, что да, такой вот козёл. Принять эту роль и из этой роли принять всю обратную связь - и за это действие, и за прошлые, и за всех остальных встречных козлов. Неважно, справедливо или нет, разумно или нет, адекватно или нет. Боль - настоящая, яд - настоящий, и пока всё это некому отдать - конструктивно разговаривать всё равно не с кем.

Важно - именно принять, а не защищаться, отстаивать своё доброе имя, доказывать благие намерения. И остаться с женой и после этого, предлагая ей любовь и заботу.

А дальше уже думать вместе, как быть. Может, завести копилку отдельную на шоколадки. Может, какую-то дополнительную подработку взять, и сразу договориться что всё, что этим способом заработано - на шоколад пойдёт. Может, вместе сесть и просчитать бюджет и по итогам что-то придумать. Главное - когда боль уйдёт, жена сможет участвовать в таких размышлениях на равных. И видеть любовь мужа и реальность, а не только свою боль.

Да, если что - мужа и жену можно местами поменять:) Гендерные особенности тут ни причём, просто в этой истории роли распределились вот так.
Tags: грани, пси
Subscribe

  • крик души

    Кто знает, как объяснить этому, мать его, андроиду и камере в нём, что не нужно поворачивать картинку после того, как сняли?!!! Вот я повернула…

  • троллейбусный вопрос

    Вопрос в первую очередь к киевлянам, ну и к тем, у кого тоже в транспорте именно такая система оплаты. Вот я захожу в троллейбус. У меня с собой…

  • вдруг кто знает?

    Походу, мне нужно нечто, что поможет: - легко и эффективно уснуть, и если всё ок, то проспать 10 часов, несмотря на усталость, нервы и выеденные…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments