Lomelind (lomelind) wrote,
Lomelind
lomelind

Categories:

почитать или посмотреть

Если кому-то попадалась книга или фильм с таким сюжетом (не обязательно основным), то поделитесь наводкой.

Есть некое существо. С одной стороны существо достаточно сильное (неважно, физически, магически, ещё как-то), чтобы иметь возможность создавать окружающим кучу проблем. С другой стороны существо - ребёнок (или по каким-то причинам сейчас разумно как маленький ребёнок), не понимает, что творит, и не понимает, что такое "договариваться".

У существа есть наставник, учитель. Не обязательно того же вида. Важно, что у него нет возможности пресечь деятельность существа техническими средствами (буянящего ребёнка можно сгрести в охапку и унести с детской площадки, вне зависимости от того что ребёнок думает - а здесь не прокатит, скорее "ребёнок" может учителя сгрести в охапку и унести), также нет возможности уехать с существом туда, где ему будет нечего ломать. Бросить существо он тоже не может. Все вокруг считают, что за действия существа ответственен именно он, и выдают обратную связь именно ему (в том числе и по морде как вариант), поскольку существу выдавать её безнадёжно.

При всём этом учитель ещё и заинтересован в существе, оно ему эмоционально значимо. И он пытается его учить чему-то, ищет способ договариваться и объяснить что такое договариваться.

И - важно - у него получается. Чтобы в финале у них всё сложилось хорошо. У существа и у учителя, что будет к тому времени с окружающими (сколько-то раз существо таки создаст для них серьёзные проблемы, просто потому что может, не со зла) - неважно.
Tags: книжное
Subscribe

  • как сохранить состав для ванны

    Я не знаю как эту фигню правильно назвать. То ли недогидролат, то ли экстракт, то ли что. Берётся кастрюля, в неё складывается материал (в данном…

  • Достали!!!

    Комары достали и закусали! Ррррр!!!! Вдруг кто знает - какая есть долгоиграющая защита от комаров, работающая в условно открытом пространстве? Ну то…

  • удивления пост

    Интернет-заказы и идентификация клиента. Я привыкла к логичной схеме. Если ты уже заплатил за заказ - то нужно подтвердить, что ты и есть заказчик…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments