Lomelind (lomelind) wrote,
Lomelind
lomelind

про мальчиков-помогаев, продолжение

Про помощников в больнице ещё важное не дописала.
Но вот это на стенку точно не вывесят.

Среди медиков бывают разные люди. Бывают те, кто умеет делать свою работу и делает её как может. А бывают и идиоты с мудаками. И вот тут очень ценным и важным оказывается дееспособный свидетель, который по умолчанию на стороне подопечного.

Потому что в случае пиздеца будет не просто "слово подопечного против слова мудака с дипломом". Свидетели будут. Но - им либо здесь работать, либо здесь лечиться, и за чужого человека они впрягаться не станут.

А вот помощник, который имеет силы донести обратную связь хоть по морде, хоть жалобой главврачу - это действительно весомый аргумент. И если он есть и внятно демонстрирует, что ему не всё равно, и в случае чего он вмешается - ситуация не доходит до той стадии, когда такое вмешательство необходимо.

От идиота, конечно, защитить сложнее. Разве что перепроверить сомнительное в интернете или у другого врача (и найти его, и ознакомить с ситуацией - всё это тоже жрёт ресурс). Но тут ещё один фактор: обычно коллеги знают, что работают с идиотом, и если видят, что вот в этом случае если что - есть кому поднимать шум, то как-то сами пытаются подстраховать.
Tags: айе Таэри, грани
Subscribe

  • как сохранить состав для ванны

    Я не знаю как эту фигню правильно назвать. То ли недогидролат, то ли экстракт, то ли что. Берётся кастрюля, в неё складывается материал (в данном…

  • Достали!!!

    Комары достали и закусали! Ррррр!!!! Вдруг кто знает - какая есть долгоиграющая защита от комаров, работающая в условно открытом пространстве? Ну то…

  • удивления пост

    Интернет-заказы и идентификация клиента. Я привыкла к логичной схеме. Если ты уже заплатил за заказ - то нужно подтвердить, что ты и есть заказчик…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments