Lomelind (lomelind) wrote,
Lomelind
lomelind

Categories:

Игра престолов: сезон 7

И года не прошло, агаааааа.

Под катом килотонна имхи и спойлеры.


На этот раз попыток аналитики не будет - я была слишком не в том состоянии, когда его смотрела.

Очень печально из-за ледяного дракона. Я до последнего момента надеялась на чудо - что оживёт, выплывет, придёт в себя. В конце концов, Бенджен Старк же сумел как-то справиться, а дракон явно более живой и огненный...

Ещё печально что Серсея не получила по шее в этом сезоне. Я так надеялась...
И до кучи - подозреваю, что про ребёнка она врёт. Или сама обманывается.

Ну и обидно что Немерия не пошла к Арье. Узнала её - да, потому что есть не стала. Но не пошла с ней.

И разочарование - где же зима? Шесть сезонов обещали что она близко, в конце шестого сказали, что она пришла... а из зимы пока что видно только то, что за стеной. Ну снег и снег, так там всегда снег лежит. Ну мертвяки ходят (мертвяки, кстати, красивые, очень понравилось как сделаны).

А вот казнь Петира порадовала. И отдельно порадовало как всё было обставлено. Да, я бы предпочла чтоб его мееедлеееенннноооооооо по кусочкам - но в какой-то мере это компенсировано бааальшим сюрпризом, и тем, что ему внятно сказали что именно он сделал не так.

И очень интересно было следить за Джоном и Дейенерис. Да и финал про них и их предков тоже оооочень порадовал, красиво и тепло.

Ещё порадовало что Санса и Арья вместе оказались умнее Петира. И вообще что у них хватило ума не цапаться, признать что они разные и что у них куча разногласий - но это дело семейное.

И теперь ещё кучу времени ждать, пока наконец-то покажут зиму... Очень надеюсь хотя бы в кино увидеть ту зиму, о которой с детства мечтала. Чтобы снег до окон второго-третьего этажа, чтобы мороз и вьюга, и чтобы это было достаточно веской причиной для изменения налаженного образа жизни. Отменить занятия в школе, отменить "уйти на работу" для всех кроме врачей и мчс, ну может ещё что-то с доставкой еды придумать, но для большинства чтобы это было время сидеть дома и рассказывать сказки, и ещё рукоделием заниматься. Длинное время, спокойное время, безопасное время. В коконе, когда снаружи никто не придёт, и уйти тоже некуда, куда ж ты денешься с подводной лодки.


Subscribe

  • завалялось, вроде хотела запостить

    Сказка - это в первую очередь инструкция для того, кто в подобную ситуацию попасть может. Или вообще по жизни, ориентир, рассказ о том, как оно…

  • Выпущу ежа, пускай тут пасётся

    Пытаться натягивать свою этическую систему на не-свою реальность (или, тем более, ожидать этого от собеседника) - дурное дело. Вот допустим в…

  • слишком сильный герой - это проблема

    Кажется, где-то уже писала... Одна и та же сюжетная проблема, которая мне очень портит удовольствие от чтения-для-отдыха. (по умолчанию я пишу про…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments