Lomelind (lomelind) wrote,
Lomelind
lomelind

Category:

злое

Когда человеку плохо и ресурс в минусе - он должен думать в первую очередь о себе и о тех, кто от него зависит. В том числе и домашних животных.

А об остальных, включая самостоятельных близких - по остаточному принципу.

Близкими они от этого быть не перестают. Просто сейчас их очередь потерпеть, а то и вложиться ресурсом, в том числе и вынутым из личных значимых проектов, в зависимости от масштаба жопы.

А вот если отказываются - то это не близкие, это что-то иное.

И мне очень больно видеть что те, кого я считала близкими - на деле это самое иное. На словах "мы тебя любим, ты ценнее всех". На деле "я никогда не употребляю нецензурных выражений и не собираюсь меняться ради тебя". "я всегда ем вот это и не собираюсь от этого отказываться даже на пару дней ради тебя". "я ценный специалист, я не собираюсь брать отгул ради тебя". "мне неудобно следить за своей речью, я не буду этого делать ради тебя, даже если от конкретного слова тебя корёжит". "я хочу быть на позитиве и не собираюсь портить себе настроение ради тебя". даже "я не буду лишний раз мыть руки ради тебя" (контекст - схватить кота, лезущего куда не надо, руками какие есть, а потом помыть их перед продолжением дела, связанного с едой).

И если вдруг для кого-то новость - я понимаю слова буквально. И если мне что-то пообещали - то считаю, что пообещали ровно то, что сказали. И рассчитываю на это.

Если человек предлагает "звони когда угодно" - то это действительно разрешение позвонить хоть в 4 часа ночи и обещание вменяемого разговора а не посыла в пешее эротическое путешествие.
Если человек предлагает приехать (и хотя бы примерно представляет где я живу) - то это действительно обещание приехать, вот прямо ножками (ну или с помощью транспорта) притащить своё бренное тело туда, где я обитаю.
Если человек предлагает помощь - то это действительно возможность закладываться на то, что здесь уже ресурсом вложились, и мне не нужно держать запас ещё и на это.
Если человек предлагает заплатить за меня - то это действительно готовность дать мне денег под эту конкретную задачу, безвозмездно, даром, без обязательств и ожиданий (ну кроме того что эти деньги будут потрачены именно на эту задачу).
Если человек говорит что готов быть со мной в страшной ситуации всё время - то это действительно значит, что даже в туалет мы будем ходить вместе, и ни на миг он не окажется достаточно далеко ни физически (т.е. я всегда смогу рукой уцепиться) ни психологически (не будет трындеть в телефоне или общаться с посторонними сверх необходимого в пределах этой ситуации). И что будет готов заступиться за меня даже если это будет значить нанести вред другому человеку.

И да, мне нужна поддержка. В первую очередь моральная. Поговорить, но не прыгать по хвостам. Очень тяжело.
Отдельно тяжело что все те способы помочь себе, которые я умею - сейчас недоступны по медицинским причинам. И что основная моя проблема никуда не делась.
А мне говорят что я должна "быть взрослой девочкой", "взять себя в руки", "учитывать интересы окружающих", "всё сама понимать".

А ещё хочу набор таблеток, чтобы всё это совсем прекратить. Не уверена что именно взять и выпить. Но чтобы уже всё было собрано и лежало в отдельном пакетике. Чтобы в любой момент можно было употребить, и с гарантией, и чтоб не было времени передумать. И чтобы этот выход никто не отнял.

Tags: !осторожно, айе Таэри
Subscribe

  • как сохранить состав для ванны

    Я не знаю как эту фигню правильно назвать. То ли недогидролат, то ли экстракт, то ли что. Берётся кастрюля, в неё складывается материал (в данном…

  • Достали!!!

    Комары достали и закусали! Ррррр!!!! Вдруг кто знает - какая есть долгоиграющая защита от комаров, работающая в условно открытом пространстве? Ну то…

  • удивления пост

    Интернет-заказы и идентификация клиента. Я привыкла к логичной схеме. Если ты уже заплатил за заказ - то нужно подтвердить, что ты и есть заказчик…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment