Lomelind (lomelind) wrote,
Lomelind
lomelind

Игра престолов: сезон 5

Под катом могут быть спойлеры и килотонна имхи


Самая большая радость - что Серсея получила своё. Вот только по сюжету получается что вроде как за то, что спала с кем не надо - а как по мне, то это вообще проблема только Роберта. Да, можно вспомнить мистический слой про "недостойная королева создаёт проблемы всей стране", но что-то я не вижу, чтобы в этом мире этот принцип внятно работал.

Как по мне, Серсея должна была получить своё за Леди, волчицу Сансы. За то, что вместо того, чтобы спустить драку Арьи и Джоффри на тормозах как "обычную детскую драку" и заодно объяснить Джоффри, чем король от мудака отличается - воспользовалась этим поводом чтоб посраться со Старками. И в целом за её отношение к Сансе.

А больше всего - за то, что старательно лезла в роль "дееспособного мужчины" вместо того, чтобы быть своему мужу достойной женой, тенью его и хранительницей. Ну ок, может не своему мужу а Джейме, раз уж так получилось.

Ещё очень красиво получился полёт на драконе. Да и вообще драконы чем дальше, тем лучше получаются.

Печально, что Станнис оказался достаточно идиотом, чтобы отправить дочь на костёр. Явно с огненным богом что-то не так... Да и весь расклад уж очень напоминает ситуации, в которых вопрос "надо ли мне это за такую цену" задавать нужно уже вчера.

Стойкое впечатление, что этот бог, или Мелисандра от его имени, каждый чёртов раз даёт чуть-чуть меньше, чем нужно, чтобы решить проблему. Именно чуть-чуть - чтобы поддерживать ощущение, что ещё немного, ещё одна, последняя жертва, и всё получится, но чтобы Станнис не мог сказать "ок, мне достаточно".

И кажется я это видела в реале. Предпочла бы не видеть, или хотя бы смотреть с безопасного расстояния.

С мертвяками ещё непонятка. Если синеглазый мертвяк может так запросто поднять туеву хучу мертвецов - то зачем ему возиться с каждым отдельным младенцем Крастера? Как вариант - из младенца получается какой-то другой вояка, классом повыше... Но этого не показали.

И с Джоном Сноу как-то нехорошо получилось. Вот интересно, неужели те, кто его прирезал, действительно предпочли бы жить рядом с мертвяками, лишь бы не с одичалыми? Да ещё и так массово...

А ещё к этому времени несколько задрали батальные сцены. Может оно и красиво, но не в таких количествах, а когда доооолгооооо тянется то, что укладывается в "и тогда они подрались, победил такой-то" или "сошлись два войска, получилась куча трупов, выжили такие-то", то это начинает раздражать

Tags: книжное
Subscribe

  • как сохранить состав для ванны

    Я не знаю как эту фигню правильно назвать. То ли недогидролат, то ли экстракт, то ли что. Берётся кастрюля, в неё складывается материал (в данном…

  • Достали!!!

    Комары достали и закусали! Ррррр!!!! Вдруг кто знает - какая есть долгоиграющая защита от комаров, работающая в условно открытом пространстве? Ну то…

  • удивления пост

    Интернет-заказы и идентификация клиента. Я привыкла к логичной схеме. Если ты уже заплатил за заказ - то нужно подтвердить, что ты и есть заказчик…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments