Lomelind (lomelind) wrote,
Lomelind
lomelind

Categories:

Игра престолов: сезон 3

Под катом возможны спойлеры, нецензурные выражения и килотонна имхи. Какой сериал - такой и пост:)

В третьем сезоне активно всплывает вопрос некачественных наследников.

Причём у разных Мужчин одно и то же.
Тайвин и Тирион, Бейлон (вроде так пишется) и Теон, и у Станниса это тоже больное место.

Вроде как экзамен сдают хрен знает кому. И если вдруг наследник хоть немного некачественный - всё, пиздец, не мужик.

Интересно, а как бы Эддард поступил, если бы у него с сыном что-то не в порядке было? Разбившийся Бран не в счёт - во первых, Эддард не успел что-либо осмысленное по этому поводу сделать, а во вторых есть же Робб, так что Бран как бы и не в счёт.

На то, чтоб не читать лекции Арье про "меч - не игрушка для девочек", а найти ей учителя - ему мозгов хватило. Интересно, а что было бы в симметричной ситуации? Если бы Бран или Рикон пожелали научиться вышивать, или ещё чему-то такому, что обычно женщины делают...

Ещё очень интересно смотреть на Маргери.
Она умеет обращаться с Джоффри. Если бы ей было не всё равно, что с ним дальше будет, если бы она была заинтересована в его благополучии - хорошая пара получилась бы.

А вот на её проколе с Серсеей у меня сощёлкнулось. Маргери пытается к Серсее подкатывать вполне грамотно, но как к женщине. Беда в том, что технически Серсея - мужик. Обиженный на весь мир мужик, которому не дали прожить мужскую жизнь.

Другая грань - в этом сезоне внятно видны бонусы, которые даёт власть.
Если быть мужиком и прийти к власти - то можно не заморачиваться больше никакими проблемами. Потому что теперь это не твои проблемы.

Внутренние заморочки Тайвина - проблемы его детей, но не его. Внутренние заморочки Фрея - проблемы его детей, а также внезапно Робба и Кейтилин, связавшихся с ним. Внутренние проблемы Бейлона внезапно оказываются проблемами Теона и частично его сестры. Проблемы Роберта оказываются проблемами его десницы и всей страны, но уж никак не Роберта. И не Серсеи, хотя имхо должны бы. И походу именно это Мелисандра обещает Станнису...

Вот только честно выполняет такую работу только Якен Хгар. "девочка должна назвать имя, человек сделает всё остальное" - и действительно, делает. В остальных случаях либо играют в горячую картошку, старательно отпихиваясь от работы такого рода как от позорной. Вопль "я мужик" это на самом деле вопль "я не баба, меня нельзя!!!".

А Мелисандра, если я правильно поняла, просто берёт плату, которая перекроет и работу, и проценты, и ещё бонусы даст. Это я тоже не считаю честным. Если человек говорит "я тебе помогу", то по определению он потратит ресурса больше, чем получит от того, кому помогает, иначе это не помощь, а что-то другое

Tags: книжное
Subscribe

  • как сохранить состав для ванны

    Я не знаю как эту фигню правильно назвать. То ли недогидролат, то ли экстракт, то ли что. Берётся кастрюля, в неё складывается материал (в данном…

  • Достали!!!

    Комары достали и закусали! Ррррр!!!! Вдруг кто знает - какая есть долгоиграющая защита от комаров, работающая в условно открытом пространстве? Ну то…

  • удивления пост

    Интернет-заказы и идентификация клиента. Я привыкла к логичной схеме. Если ты уже заплатил за заказ - то нужно подтвердить, что ты и есть заказчик…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments