Lomelind (lomelind) wrote,
Lomelind
lomelind

Categories:

Игра престолов: сезон 2

Под катом возможны спойлеры, нецензурные выражения и килотонны имхи


Впечатление детского сада ещё больше усиливается. В этом сезоне оно щедро приправлено "самое страшное, что мы и есть - взрослые, других не завезли".

Джоффри, от которого ожидают догхыра, но которого никто не учил быть королём. И вишенкой на тортике Серсея, с одной стороны ведущая себя вроде бы как нужно перед королём, а с другой ожидающая, что сын сам всё поймёт и будет слушаться.

Особенно зацепила сцена, где Джоффри употребляет подарок Тириона не по назначению. Походу он дважды импотент: не только не смог трахнуть шлюху, но даже и избить сам не смог, потребовал чтобы они друг дружку. И до кучи - угрожает им арбалетом, хотя как король мог бы и просто приказать.

Война кучи королей. При этом если внимательно посмотреть - собственно железный трон не нужен ни одному из них. Кому-то нужно почесать своё чсв, кому-то нужно выглядеть в глазах приближённых, кого-то и вовсе спросить забыли.

А с Джоном Сноу и вовсе нехорошо получилось.
Взрослые, опытные воины. И зелёный новичок. Пленница, которую нужно убить, потому что другие варианты ещё хуже. И новичок, который уже не смог её убить в бою.
Самое логичное в этой ситуации отправить его убивать её, да ещё и куда-то в сторонку, чтоб не смущать своими взглядами. Самое подходящее место для педагогических экспериментов, агаааа.

Хуже всего, что по общему впечатлению - они там все такие.

Ещё мне Теона жалко. У остальных героев есть какие-то точки выбора, а потом для них наступают последствия. Для Теона развесистый кусок последствий наступил до того, как он мог что-либо выбрать. Он не выбирал жить у Старков. Он не выбирал, чему ему там учиться. Он не мог отказать Роббу и не ехать на Железные Острова. Подозреваю, что внятно разузнать об обычаях Железных Островов он тоже не мог - неоткуда было, интернет ещё не придумали.

Дальше тоже выбора было не дофига. Точнее, в каждой точке выбор был между "вроде бы ок" и "ваще пиздец". Только с каждым шагом качество этого "ок" портилось. И в итоге песец таки пришёл и покусал.

Да, частично перекликается с Джоффри. От Теона ожидают, что он будет Настоящим Мужчиной по канонам Железных Островов - но никто никогда его этому не учил.

Да, Сансу тоже не учили быть той, кем ей пришлось. В третьем сезоне это будет очень внятно видно - по контрасту с Маргери.



Tags: книжное
Subscribe

  • продолжая разбор

    вот примерно так я покупаю одежду

  • ***

    Кусочек счастья. В Ашане появилась касса самообслуживания. Ура!!!!!!!!!! Правда, несколько глюкавая (или я не до конца разобралась). Ну, пропикать…

  • ***

    Одна женщина очень хотела ребёнка, но у неё никак не получалось. Как-то через её деревню проходил буддистский монах, и она обратилась к нему со своей…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments