Lomelind (lomelind) wrote,
Lomelind
lomelind

***

Видела сегодня прекрасное.

После Самайна хорошо чувствуется, что пространство покинуто людьми.
А я сегодня по вот такому шла. Через населённый массив, мимо двух школ, домов, детских площадок. На одной площадке несколько мальчишек сидят в уголке и на том всё. Ну, ещё люди иногда встречаются - но внятно чувствуется, что пространство не их.

Ещё и декорации фоллаутные. Сухая трава вместо газонов, местами яркие, при этом свете и воздухе неестественно яркие и большие цветы. Асфальт в трещинах, плитка облупившаяся, что покрашено - то покрашено давным-давно. Люди отсюда ушли, и ушли давно, вечность назад.

И воздух сам по себе. С одной стороны парит как на грозу, а с другой таки ветер, и ветром размётанные облака по небу, а под ними нижним слоем собираются грозовые, и ещё какая-то влажность загадочная, непонятно много или мало, но точно не как всегда.

Я бы не слишком удивилась, встретив полудницу или ещё кого-то такого.

Специально прошла через базар. Это таки пространство людей, но оно активно и агрессивно обороняется от окружающих пустошей. Музыка, разговоры, и общий фон. Пространство размывает, его держат и собирают, но ветер дует насквозь, и всё выцветает на этом ветру.

И внезапно - от такой жары мне не плохо. Да, если идти медленно и аккуратно, в ритме ветра. По хорошему сюда ещё вписались бы ритуалы формата "не наступать на трещинки, не оглядываться, кланяться при входе под арку и следить, в правильную сторону ли падают тени" - но это я сейчас так думаю, пытаясь описать, а днём я просто текла с ветром в нужную мне сторону, а ветер тёк сквозь меня и дальше.


Tags: fireplay, жизнь, колдовство, магия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments