Lomelind (lomelind) wrote,
Lomelind
lomelind

капкан

Любого человека можно выбить из состояния "разумного дееспособного существа". Проще всего - банальной усталостью, а если ещё и погодой заполировать, то результат практически гарантирован.

Причём человек может даже осознавать, что с ним что-то не так, и попытаться с этим что-то сделать. Малой кровью сделать, потому что есть куча дел, которые делать таки надо, и вообще эффективность, достигаторство, шило в заднице стучит в сердце.

Человек идёт и спит полчаса. Или подгружает в себя какие-то вещества. Или ещё что-то такое делает. И чувствует, что полегчало, он теперь адекватен. Примерно из этой же серии совет усталому водителю поспать 10-15 минут, обмануть организм таким образом.

И вот тут лежит большой медвежий капкан.

Потому что человек действительно чувствует, что ему полегчало. Что он теперь вроде как в порядке. Но на самом деле - нет.

Человек не в порядке примерно на том же уровне, на каком и был до этих мер. Но теперь он перестал замечать, что именно он продалбывает - а раз продолбов не видно, то всё ок. И дров такой человек наломать может в разы больше, чем тот, кто осознаёт, что он сейчас не в порядке и ходит опасно.

Прикол в том, что законы сохранения всего подряд - действуют, и обмануть их не получится. Если человек задолжал себе х часов сна - то пока он не поспит дополнительно эти х часов, он не будет в порядке. Причём ещё и с некоторыми заморочками (выспаться за выходные за всю неделю не получится. Впрочем, если честно посчитать, не забывая что в сами выходные тоже нужно спать, то оно и понятно - так долго проспать одним куском человек не может). И всё то, что предлагает решить проблему быстрее, не прописывая внятно, за счёт какого конкретно ресурса - наёбка. Ну, теоретически я могу поверить в супер-схему-препаратов, которая поможет расплатиться с таким долгом быстрее - но ни одной годной пока не видела, видела только такие, которые выжимают ресурс из нз, а когда нз кончится, это уже будет головняк реаниматолога.

Да, сама я в сходном состоянии - всего-то погода, нервы, недостаток воды, сна достаточно по часам но не одним куском а мелкими фрагментами - только что умудрилась забыть крысюка на крысьей полочке в туалете. И осознала это только когда пошла разбираться с котячим лотком и увидела Шедди на крысополочке. Причём ещё и не сразу осознала, что именно не так. Никто не пострадал, но крысиная прогулка на этом и закончилась.

Tags: колдовство, пси
Subscribe

  • как сохранить состав для ванны

    Я не знаю как эту фигню правильно назвать. То ли недогидролат, то ли экстракт, то ли что. Берётся кастрюля, в неё складывается материал (в данном…

  • Достали!!!

    Комары достали и закусали! Ррррр!!!! Вдруг кто знает - какая есть долгоиграющая защита от комаров, работающая в условно открытом пространстве? Ну то…

  • удивления пост

    Интернет-заказы и идентификация клиента. Я привыкла к логичной схеме. Если ты уже заплатил за заказ - то нужно подтвердить, что ты и есть заказчик…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments