Lomelind (lomelind) wrote,
Lomelind
lomelind

Category:

зелье

В фентази-книжке, которую сейчас читаю (Патрик Ротфусс автор, если кому интересно, серия про Квоута) наткнулась на интересный момент.

Героя опоили зельем с хитрым действием.
И это гениально:)

Обычно когда человек попадает в ситуацию - у него есть некие представления о допустимых действиях. Вот это хорошо, это в принципе ок, то - точно плохая идея, а вот это - оооочень плохая идея, любое другое будет лучше. В данном контексте неважно как это соотносится с реальностью, но если человек как-то до своих лет дожил и ситуация более-менее повторяющаяся - то соотноситься должно.

Так вот, зелье не мешает ни рассуждать, ни понимать. Просто оно заставляет героя в каждой ситуации воплощать вот ту оооооочень плохую идею.

Что с этим дальше делает герой - я пока не прочитала. Да и в любом случае спойлеров не будет.

А у меня оно сощёлкивается с защитой незнанием или хотя бы забывчивостью.
Потому что выбирается самая плохая идея из тех, которые в голову пришли. Соответственно, если сделать так, чтобы в голову приходило идей поменьше - то общий вред от деятеля под таким зельем тоже будет поменьше.

И ещё... Смотрю на некоторых живых вроде бы разумных и задумываюсь, не употребляют ли они подобное зелье на регулярной основе.

Tags: грани, книжное
Subscribe

  • прочитано

    Дарья Вознесенская Игры стихий Так себе. С одной стороны интересный и небанальный сюжет про попаданку. С другой - слишком много вот этого "я…

  • прочитано

    Князькова Планета мужчин Бульончик, но с нюансами. Есть планета на которой живут только мужчины, такие все накачанные-сильные-приятные наощупь. И…

  • прочитано

    Галанина Пушистая сестричка Смешанные чувства. С одной стороны сюжет интересный и декорации необычные. С другой - постоянное ощущение наёбки. То…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments