Lomelind (lomelind) wrote,
Lomelind
lomelind

Category:

Из комментов на дружественном форуме

Пусть и тут будет, это важно.

Контекст - человек рассказывает, что после того как начал практиковать тайм-менеджерские штучки, решил прервать общение с другим человеком "потому что он всё продалбывает, ему бы только пивка попить и расслабиться, он затянет меня обратно в болото, а я не хочу в болото".

А вот в ответ мне удалось сформулировать важное.

Если ты боишься, что тебя так просто затянуть обратно в болото - значит, ты не доверяешь своим практикам. Иначе мог бы спокойно ходить в гости к болотным жителям, и спокойно уходить от них как только надоест.

И походу это не только про тайм-менеджмент. Вообще про любые практики.

Да, бывают периоды когда такое недоверие обоснованно. Для новичка, для выздоравливающего, для уязвимого по ещё какой-то причине. Но тогда осмысленно не просто "не ходить к болоту", но и ещё много чего, оберегающего хрупкие ростки. А вот "я крутой специалист" в этот набор таки не входит.

Где-то рядом тут понятие ритуальной чистоты.
Большинство людей боятся испачкаться.
Ведьмы умеют мыться:)))

Tags: fireplay, айе Таэри, магия
Subscribe

  • прочитано

    Оксана Зиентек Хроники Люнборга и окрестностей Понравилось. Очень захватывающая серия. Про то, что всё будет хорошо. Про замужество и то, как…

  • прочитано

    Дарья Вознесенская Игры стихий Так себе. С одной стороны интересный и небанальный сюжет про попаданку. С другой - слишком много вот этого "я…

  • прочитано

    Князькова Планета мужчин Бульончик, но с нюансами. Есть планета на которой живут только мужчины, такие все накачанные-сильные-приятные наощупь. И…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments