Lomelind (lomelind) wrote,
Lomelind
lomelind

Categories:

флешмоб прилетел

Попалась на вопросы от ta_volga

Правила флешмоба:
1. Оставить комментарий, если есть желание ответить на шесть вопросов. (если что - комментить можно и просто так, а кто хочет вопросы, пусть скажет о том прямо)
2. Получить от меня эти самые шесть вопросов.
3. Поместить в свой дневник шесть вопросов с ответами - честными и откровенными, иначе какой смысл?
4. Включить в запись с ответами эту инструкцию.

А ответы я сложу под кат ибо внезапно догхыра текста

1. Любимое место?

А вот сложно. Потому что сразу всплывает куча нюансов, и если что-то не так - то уже не то, сказка осыпается колодой драных карт. Причём часть этих нюансов ещё и про "какая я и зачем туда пришла". Так, чтобы ткнуть пальцем (ну ок, булавкой) в карту и сказать, что вот здесь - такого нет.

А кусочками...

Скамейка на кладбище над обрывом в плавящийся золотом летний полдень, и полынь плывёт по ветру, и растворяться в этом тихом шелесте, потому что всё, пришла, дальше идти некуда и незачем, и небо звенит ярко-синим, и ещё ветер...

Скалы над Тетеревом, только подгадать время, когда там людей не будет, лучше бы весной. Чтоб пасмурно и высокая, ещё чистая вода, и родник, и обнимать скалы, и чувствовать, что не я одна обнимаю, а со мной и через меня - все, кто хоть раз по этим скалам лазил, а вечером туман и можно поплавать, а потом греться у костра.

Соловецкие острова, ещё до туристического бума, море - чистое, ласковое, прохладное, мне в самый раз, и ритм жизни не по солнцу, а по приливам, и ветер, ветер насквозь, солёный и вкусный, и водоросли на колючей проволоке, и тихие лесные озёра с коричневой, настоянной на травах водой, и ягоды, и монахи ещё со своей загадочной жизнью и тёплым хлебом, и внезапно очень добрая и отзывчивая земля, и мох, и качель между двух сосен, и настоящая печка.

2. Любимое время года?

Время высокого неба и ветра весной, и время перед Самайном осенью. Пожалуй, после Самайна тоже - ещё до Адвента, когда сидят по домам и рассказывают страшные истории, а за окнами ветер и Дикая Охота. Впрочем, как раз в такое время я предпочитаю быть не дома.

3. Любимый напиток?

Разные, под задачу и под настроение.
Вересковый чай из кофеварки.
Кофе из пакетика с ароматизатором амаретто. Или просто ликёр амаретто, чайная ложка на чашку воды.
Насыщенное сладкое красное вино, лучше бы из большой чаши вкруговую, и не с кем попало.
Полынный чай, иногда в смеси с грейпфрутовым соком.
Минералка с пузырьками, оболонская, на худой конец любая не щелочная. Можно ложку варенья или замороженных ягод туда.
Лимонад байкал одной конкретной фирмы, это ещё и маркер что ресурс закончился вчера. В смысле, если мне хочется прицельно именно это - то выпить таки вкусно и таки надо, но ещё хорошо бы осознать, что уже допрыгалась.
Пиво из бокала хорошего друга. То же самое из отдельной посуды - уже не то.
Чай из травок под настроение, травок у меня целый шкаф, лень перечислять.


4. Есть ли что-то, что очень хочется ввести в свою зону ответственности, но или "почему-то не складывается", "не уверен, что потяну", "другие это делают лучше"? (Этакая "библиотека Мёнина" для личного пользования?)


А вот тут запуталась. У меня ответственность и пользование - сильно разные понятия, а "я хочу это делать" и вовсе третье. Библиотека Мёнина и вовсе четвёртое - такой себе неиссякаемый источник ресурса, и просто чудо, которое должно же где-то быть.

Если про ответственность - то у меня сейчас актуален как раз противоположный вектор. Я меееедлееенннноооооо снимаю с себя ответственность за то, за что не выбирала отвечать и не должна была отвечать.

Если про пользование - то это всякие штуки для передвижения, ну которые не ноги и не общественный транспорт. Мне хочется активно встроить это в свою жизнь, но каждый раз лыжи не едут (да, лыжи тоже пример). Сейчас вот велосипед с балкона наконец-то затащила. Ездить умею, ну с поправкой на общую физическую форму, и в целом мне проще куда-то ехать на велосипеде, чем идти. Но с ним не получится в метро (я не готова скандалить с бабками, и не готова приводить его в такое состояние, чтоб он не ехал), ехать через весь город на велике, если можно на метро, тоже смысла не много, ну и плюс ещё немного страшно, что сопрут, если пристегнуть у магазина и утопать. Ещё ролики лежат и ждут, пару лет назад мне удалось научиться на них стоять и мееедлеееннноооо перемещаться по квартире. Плюс облизываюсь на самокат, в голове картинка что "это как велосипед, только стоя и можно сложить и взять в метро". Именно чтоб от метро до точки назначения не идти а ехать. Ну и на всякие штуки с электродвигателем тоже облизываюсь, вот только денег за них хотят больше, чем я готова заплатить сейчас.

Про "хочу делать" и "другие лучше" - работа с детьми, так или иначе выпавшими из социума. Иногда даже при живых и юридически вменяемых родителях. Неважно сколько по паспорту лет - всё равно дети, хотя встречала и таких, которые меня старше и сами уже родители. (да, по этому параметру я сама дитё, если что:)) Важный нюанс - интеграция обратно в социум не является целью такой работы. Тем более в ту ячейку социума, пребывание в которой уже дало вот такие результаты. Скорее - разобраться, кто теперь получился из некогда человеческого детёныша, и помочь ему понять для себя, как с этим дальше жить. Ну и базовое выживание, конечно. Быть вот тем самым существом, которое скажет "ты не хреновый человек, ты офигительный вампир". Неважно кто, важно, что офигительный, и крылья - это не баг, а фича, по крайней мере теперь.

А библиотека Мёнина... Ну, частично у меня травки так работают, хотелось бы больше понимать. И найти наконец таволгу в живой природе, а то в сухом виде она мне очень нравится, а самой собрать пока не получается. В идеале ещё и свой сад чтоб выращивать нужное.

И ещё тихая мечта - чтобы Красницкий таки дописал книги, а то помер на самом интересном месте, и теперь непонятно, как главный герой будет выгребаться из той задницы, куда сам залез и всё село затащил.

5. Несбывшееся? Самый пронзительный или тот-о-котором-можно-говорить-с-другими осколок?

О самом пронзительном с другими не готова. Тем более, что раз я ещё жива - есть и надежда.

Из того, о чём можно говорить... Домашнее животное для меня-маленькой. Не братик, не тамагочи (впрочем, и его не было), а настоящее, живое, пушистое, способное есть и пить, и чтоб его можно было любить, просто так и ни за что, и заботиться о нём, и чтоб оно эту заботу могло почувствовать и принять, и чтоб оно было моё и своё собственное, а не всей семьи с бабушками, дедушками, тётушками и дядюшками. Да, сейчас у меня два кота, два крысюка, три жабки, куча рыбок, улиток и растений - но это сейчас. А в родительском доме не было.

6. Чего бы хотелось пожелать себе на ближайшее лето?
Наладить отношения с Х.
Дождей и гроз, и смелости на первый шаг чтобы гулять под дождём.
Достаточно денег, чтобы хватило на всё нужное и ещё осталось.


Tags: fireplay, айе Таэри, личное, магия, флешмоб
Subscribe

  • вдруг кто знает

    10 винда, и хочется или программку, или чтоб нужная функция была в самой винде. Вот допустим у меня есть некий квест. И при работе с ним мне нужны…

  • капельные кофеварки - а вдруг?

    Конструкция капельной кофеварки достаточно простая. Есть бачок с водой. Снизу из этого бачка вода по трубке поступает в нагревательный элемент. В…

  • как сохранить состав для ванны

    Я не знаю как эту фигню правильно назвать. То ли недогидролат, то ли экстракт, то ли что. Берётся кастрюля, в неё складывается материал (в данном…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments