Lomelind (lomelind) wrote,
Lomelind
lomelind

***

Есть такой хороший рабочий принцип: прежде, чем пытаться автоматизировать какой-то хитрый процесс, неважно, вычислений или ещё чего - хорошо бы его хотя бы раз проделать ручками. Ну, с помощью калькулятора и такой-то матери - но самому, без скриптов, программ и прочей автоматизации.

Очень ставит голову на место, и если и не приводит к пониманию как надо, то хотя бы внятно показывает, как не надо.

Да и проверять потом качество напрограммированного можно на этом контрольном примере: не просто понятно, что должно в итоге получиться, но и в случае проблем можно пошагово сверять результаты и разбираться. где конкретно происходит сбой.

Аналогично и с политикой.
Прежде, чем пытаться управлять страной, или рассуждать о том, как нужно управлять страной - хорошо бы попробовать управлять чем поменьше. Хотя бы собственной кухней. Или наладить эффективное взаимодействие с окружающими, да, в том числе и с тупыми недалёкими идиотами (и не ущемляя их чувство собственного достоинства), ибо в любой стране их большинство.

Возможно, не каждая кухарка может управлять государством. Но если она не может справиться даже с кухней - увеличение масштаба лишь увеличит проблемы.
//если что, гендерные характеристики тут ни при чём.

Да и вообще с любыми попытками не решая локальных проблем, браться за глобальные, считая что локальные сами рассосутся как следствие - ровно те же сложности. Без обкатки на мелком масштабе оно просто не может быть рабочим.

Tags: поток сознания
Subscribe

  • капельные кофеварки - а вдруг?

    Конструкция капельной кофеварки достаточно простая. Есть бачок с водой. Снизу из этого бачка вода по трубке поступает в нагревательный элемент. В…

  • ням-ням

    Внезапно получился бисквит. И теперь я знаю, что раньше я делала не так. В этом рецепте было написано что взбивать надо 7 минут. Удивилась. Но раз…

  • прилетело

    Вот здесь https://manulita.livejournal.com/326379.html великолепная прививка от достигаторства:)

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments