Lomelind (lomelind) wrote,
Lomelind
lomelind

зельеварение

Супчик из свежей крапивы с имбирём - внезапно очень термоядерная штука. И неважно, что имбирь сушёный и было его четверть чайной ложки на большую кастрюлю.

Работает как внутренняя батарейка, самое то по сезону. Эффект шила в заднице также придаёт.
Нажористо, но в отличии от зимней еды не пытается сложить в спячку.

Чтоб два раза не вставать - рецепт:)
Большая кастрюля воды, в неё горсть проваренных мороженых грибов (можно и свежие, но у меня эти с осени в морозилке ждали своего часа). Туда же несколько картошек, порезать мелко.
Когда картошка готова - открыть банку зелёного горошка и вылить в кастрюлю прямо с жидкостью.
Туда же закинуть помытую и порезанную свежую крапиву.
Немного красного перца, имбирь, соль, сушёный базилик.
Как только закипит - готово.

В тарелку можно ещё сметаны положить.

ЗЫ. На всякий случай, вдруг кому-то не очевидно. Крапиву собирать нужно в чистом месте, а не у подъезда или на ближайшей помойке. Мне вот с дачи привезли.


Tags: fireplay, колдовство, флайледи
Subscribe

  • продолжая разбор

    вот примерно так я покупаю одежду

  • ***

    Кусочек счастья. В Ашане появилась касса самообслуживания. Ура!!!!!!!!!! Правда, несколько глюкавая (или я не до конца разобралась). Ну, пропикать…

  • 4.06

    Одного может быть достаточно.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments