Lomelind (lomelind) wrote,
Lomelind
lomelind

Categories:

***

Достало меня отношение старших родичей к вещам.
А особенно пакостно - поймать себя на таком же.

Вот допустим есть некая вещь. Одёжка, чашка, кисточка, неважно что. Что-то функциональное, не музейный экспонат.
Если ею пользоваться по назначению - она от этого меняется. Изнашивается, трепется, пачкается, может разбиться или сломаться, может порваться. И, если подумать - так и должно быть. Для чего-то быстрее, особенно если это расходник. Для чего-то дольше. Для чего-то - дольше человеческой жизни, но всё равно следы от взаимодействия - будут. Как запись о том, что вещь выполняла своё предназначение.

А они утверждают, что вещь должна быть вот точно такой, какой она была новая, а если что-то изменится то беда-беда. И поэтому - если вещь хороша - её нужно хранить и не пользоваться, вот совсем. Потому что если пользоваться - она ж испортиться может.
Особенно дивно, если вещь из тех, которые для особого случая хранить смысла нет. Либо за время хранения она сама по себе испортится, либо просто не бывает особых случаев под вот это.

И ещё одна лопата - если оно одежда или обувь, то бывает нужно учиться, как это вообще носят, как в этом шевелятся и с бытовыми потребностями справляются.
Доооолго ещё буду вспоминать первые туфли на каблуке. Первый раз не для примерки - надетые на выпускном вечере. До того максимум что было - платформа с небольшим перепадом высоты.

Это я сегодня всё же тренировалась дома сари носить. Простое, без заморочек. По итогам пришла к выводу, что даже если это конкретное ухрюкаю до состояния тряпки - это не будет особой проблемой, аналогичное можно найти без проблем и недорого. А если оно меня сколько-то времени порадует - то этого будет вполне достаточно.

Да, если у кого-нибудь из читающих есть опыт ношения сари в быту - не красиво-как-на-картинке-с-хвостом-на-левой-руке-вся-работа-которой-показывать-этот-самый-хвост, а вот просто как одёжку, которая не должна сползать, разматываться и попадать в то, с чем работаешь - мне было бы интересно поговорить. А то часть прикола ещё и в том, что конкретно моё сари - скользкое, шёлк с синтетикой. Да, я уже узнала, что хлопковых догхыра есть, но сейчас у меня - только такое. Так вот, оно скользкое, и если хвост просто забросить за спину, то довольно скоро или хвост сползает, или та часть которая непосредственно перед хвостом - вместо груди уползает совсем вниз. А я ж пытаюсь ещё и подобрать вариант, голову прикрывающий... И чтоб обе руки свободные, агаааа.

Tags: айе Таэри, пси, флайледи
Subscribe

  • вдруг кто знает

    10 винда, и хочется или программку, или чтоб нужная функция была в самой винде. Вот допустим у меня есть некий квест. И при работе с ним мне нужны…

  • капельные кофеварки - а вдруг?

    Конструкция капельной кофеварки достаточно простая. Есть бачок с водой. Снизу из этого бачка вода по трубке поступает в нагревательный элемент. В…

  • как сохранить состав для ванны

    Я не знаю как эту фигню правильно назвать. То ли недогидролат, то ли экстракт, то ли что. Берётся кастрюля, в неё складывается материал (в данном…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments