Lomelind (lomelind) wrote,
Lomelind
lomelind

***

Школьный дневник - очень неудачный пример тайм-менеджерского ежедневника.
И даже не потому, что не всякий квест в него впишешь, это ещё полбеды.

А вот невозможность отметить квест как выполненный - не по факту сдачи учителю, а по факту "я это уже написал, и теперь готов идти на урок" - рубит всю идею на корню.

Да, если сама идея таск-листа и работы с ним в голове уже есть - то можно способ найти. Хоть карандашом вычёркивать (а потом вытирать, а то проблемы возникнут, типа грязно). Но вот додуматься с ноля до этой идеи, пользуясь школьным дневником как базой... Я ещё не видела, чтоб кому-то удалось.

Апд. Из личного. Я пыталась складывать стопку тетрадей-и-учебников с которыми ещё надо что-то делать - и убирать на место по мере обработки. Увы, то, что у меня-школьницы было вместо рабочего места - такой возможности не предоставляло, и постоянно случались накладки.
До того, чтоб как-то разделять на уровне списка домашек сделанное и не сделанное - за всю школьную жизнь я так и не додумалась.

Tags: момент, флайледи
Subscribe

  • котячая магия

    Ну вот как они это делают? Сижу за компом - Лисс спит в соседней комнате. Хожу по комнате, в том числе и на диван залажу - Лисс спит в соседней…

  • ***

    в который раз убедилась, что лучший воспитательный метод - разобраться, что не так, где болит или неудобно и исправить это. Крысьи лапки ещё только…

  • Продолжая про котиков и ремонт

    Традиционно котомиски стояли на кухне, и там же был запас котокорма. Сейчас на кухне ремонт, разруха и грязь, а котомиски эвакуированы в комнату. И…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments