Lomelind (lomelind) wrote,
Lomelind
lomelind

Category:

***

Похоже, меня здесь сегодня много.
Ну и ладно, запихну под кат:)


В последнее время очень цепляет меня в медицинских сообществах один и тот же кусок фона. А сейчас вот дошло, как его словами.
С одной стороны все орут что пациенты идиоты и должны бы взять на себя ответственность за своё здоровье, но почему-то не берут.
С другой стороны, если поскрести, что под этой ответственностью понимать - то выясняется дивное. При любом подозрении обратиться к врачу, непременно очно, как можно быстрее, добиться консультации нормальной длительности, внимательного отношения, сдать анализы, пройти обследования, и делать всё, что врач скажет.
С третьей, если предположить что сколько-то народу действительно начнёт действовать так - врачи загнутся, потому что такую нагрузку не потянут. Собственно, они уже не тянут имеющуюся.

Но при этом любые идеи про "человек может сам что-то сделать со своим телом, и ему для этого не нужен врач" (и за счёт этого, кстати, разгрузить хоть на сколько-то врача, орущего о непомерности нагрузки) - вызывают кучу вёдер известной субстанции.

При этом напрочь теряется, что тело вообще-то принадлежит человеку, а не врачу. И жить в этом теле с его приколами тоже человеку, а не врачу.

И вот сощёлкнулось.
Дефект контроля.
На системном уровне.
"делай только то, что я могу проконтролировать, а лучше не делай ничего, потому что если ты что-то сделаешь, то я не буду знать, что мне с этим делать, и мне дадут по голове".

Вот только кто их всех поставил в столь дивную позу - и почему они выбирают продолжать в ней стоять....

Да, а столь дивное понимание ответственности я точно где-то ещё видела.


Tags: грани, поток сознания, пси
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments