Lomelind (lomelind) wrote,
Lomelind
lomelind

***

Учитывая творяющуюся вокруг фигню - кто-то да должен это словами через рот сказать.

Люди и нелюди! Если с вами что-то не так - то это не только ваше личное дело, а как минимум и ваших близких тоже. И об этом надо хотя бы сказать. Словами через рот. Что голова болит. Что ногу натёр. Что на работе какие-то непонятные замуты пошли. Что тёплой зимней куртки нет и купить не на что. Что которую ночь подряд либо не уснуть, либо хрень снится. Что партнёр оказался чудаком на другую букву, и по итогам этого открытия всё с рук валится. И т.д.

Это не значит, что нужно срочно призывать всех на помощь. Или что все на помощь бросятся. Хотя вероятность есть - что именно от вашей проблемы у близкого случайно есть решение, и ему не сложно это решение вам предоставить.

Но у близких с вами по определению есть какие-то общие дела и общее пространство - и они закладываются на вас в этом. И если то, что вы не в тех кондициях, чтоб на вас закладываться по полной, выясняется в самый последний момент - то это серьёзная подстава.

Если же знать сразу, как что-то пошло не так - то есть варианты. Разные. Вплоть до отложить какие-то квесты до лучших времён.

Кому на примерах проще.
Если двое плывут в одной байдарке, и один потянул руку - то второй должен об этом знать. Чтобы от встречного с неудачной стороны топляка отпихиваться за себя и за того парня, а то и обплывать такой топляк с запасом по расстоянию. А стрёмный порог и вовсе обнести, потому что так уже получилось, что напарник сегодня - не гребец.
Если же факт потянутой руки напарника выясняется прямо посреди порога - то это может закончиться очень печально.
Хотя достаточно было - не пытаться держать лицо, а открыть рот, и сказать.
И да, совершенно неважно, капитан так отжигает или матрос.


Tags: жизнь, личное, пси
Subscribe

  • капельные кофеварки - а вдруг?

    Конструкция капельной кофеварки достаточно простая. Есть бачок с водой. Снизу из этого бачка вода по трубке поступает в нагревательный элемент. В…

  • ням-ням

    Внезапно получился бисквит. И теперь я знаю, что раньше я делала не так. В этом рецепте было написано что взбивать надо 7 минут. Удивилась. Но раз…

  • прилетело

    Вот здесь https://manulita.livejournal.com/326379.html великолепная прививка от достигаторства:)

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments