Lomelind (lomelind) wrote,
Lomelind
lomelind

***

Видела прекрасное.
Раздачу подарков под обязательство пользоваться дареным по назначению. Т.е. именно пользоваться, а не в сундук спрятать, и именно по назначению, а не как попало.

Имхо, очень рабочая схема.

Важный нюанс - это не ситуация обязательного дарения. Не день рождения, не новый год, не что-то такое. Можно отказаться от обязательств и от ненужного подарка. И при этом даритель не пытается что-то взамен предложить, и отказавшийся не расстроен.

Да, еще можно дополнительно позаботиться о том, чтоб решение, принимать или нет шло не от разума, а от сердца. В этой ситуации оно автоматически так было, но метод обеспечения не универсален.
Tags: fireplay, колдовство, магия
Subscribe

  • котячая магия

    Ну вот как они это делают? Сижу за компом - Лисс спит в соседней комнате. Хожу по комнате, в том числе и на диван залажу - Лисс спит в соседней…

  • ***

    в который раз убедилась, что лучший воспитательный метод - разобраться, что не так, где болит или неудобно и исправить это. Крысьи лапки ещё только…

  • Продолжая про котиков и ремонт

    Традиционно котомиски стояли на кухне, и там же был запас котокорма. Сейчас на кухне ремонт, разруха и грязь, а котомиски эвакуированы в комнату. И…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments