Lomelind (lomelind) wrote,
Lomelind
lomelind

***

Чистым быть лучше, чем грязным.
Но хуже, чем грязным - быть чистеньким. Чистым за счёт того, что кто-то должен запачкаться - и этот кто-то на том основании, что запачкался, объявляется не-вполне-человеком, не равным.
Тонкая грань, если на смысловом уровне.

Но как же противно - в очередной раз сталкиваться с позицией "это грязно, я не имею с этим дела"

Если ты сидишь в чистой квартире потому что пришёл сантехник и сделал, чтоб всё работало - то к нему должна быть благодарность а не презрение.
Если ты сидишь в мирном городе, а не так и далеко люди умирают - в том числе и за то, чтоб на твоих улицах снаряды не рвались - то вне зависимости от того, кто прав и неправ в той войне - они по крайней мере не хуже тебя. Не лохи-не-догадавшиеся-отсидеться. Люди. Не "сволочи с оружием, убивать нельзя" - а те, кто принял на себя эту ношу за себя и за того парня. За тебя, между прочим.
А ещё люди болеют, тоже бывает. И тогда - не "фи, он с больными возится", а "спасибо, что работаешь барьером между мной и болезнью".
Tags: личное, пси
Subscribe

  • учебник для динозавров

    Вдруг и правда найдётся? Нужен учебник или сайт, обучающий базовой компьютерной грамотности человека, у которого какие-то практические навыки…

  • вдруг кто знает

    10 винда, и хочется или программку, или чтоб нужная функция была в самой винде. Вот допустим у меня есть некий квест. И при работе с ним мне нужны…

  • инстаграмм

    Вот как, блин, объяснить инстаграмму, что я этого человека не просто могу знать, а таки знаю, но знать и тем более френдить - не хочу? Чтоб не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments