Lomelind (lomelind) wrote,
Lomelind
lomelind

***

Вынесу из комментов, чтоб не потерялось.

До Мабона считается, что земля должна работать. В селе это всякие огороды, поля, сенокосы. В городе это могут быть места под шашлыки, уличные кафешки, места массового народного выгула (ууу, как наш шевудский лес вытоптали с тех пор, как это стало удобно делать... Вот казалось бы, благое дело - дорожка с покрытием, ловочки, урны, фонари, машины не ездят, детям и старикам гулять, слушать птиц и белок общать. А вокруг сразу образовалась полоса, которая уже не лес. Энергетически не лес. Сожрали.).

А после Мабона - это всё начинает сворачиваться, и к Самайну свернётся совсем. Останется просто кусок земли, просто луг, просто поляна, просто кусок асфальта. Не для людей и не про людей. И в таком пространстве - намного легче дышать.

Если учесть, что примерно в это время как раз грибы собирают - то тут ещё один слой.
За попытку собрать урожай в чужом огороде могут по шее дать, и правы будут.
А вот собирать грибы в ничьём пространстве - уже ок. Ну, с хозяевами договориться всё же надо - но они не люди, на грибы особо не претендуют, так что с ними договориться проще:) И опять же, нет обязательства собрать все грибы, как раз наоборот, лучше что-то оставить, чтоб размножилось. Совсем другое отношение с пространством.

Видела сегодня чудесные зонтики (грибы, не девайсы). Жаль, слишком близко к трассе - такие брать стрёмно, в них вся таблица менделеева.

Да, и место, где нет ничьих мест - очень плохое.
Формально они могут принадлежать общине, или там лесничеству, или ещё как-то иметь ответственного. Но важно - чтоб любой мог прийти и быть там, и делать что хочет, с поправкой на специфику места и возможные последствия для места. Бесплатно и без обязательств кроме "не причинять вреда".
Tags: колдовство, магия
Subscribe

  • котячая магия

    Ну вот как они это делают? Сижу за компом - Лисс спит в соседней комнате. Хожу по комнате, в том числе и на диван залажу - Лисс спит в соседней…

  • ***

    в который раз убедилась, что лучший воспитательный метод - разобраться, что не так, где болит или неудобно и исправить это. Крысьи лапки ещё только…

  • Продолжая про котиков и ремонт

    Традиционно котомиски стояли на кухне, и там же был запас котокорма. Сейчас на кухне ремонт, разруха и грязь, а котомиски эвакуированы в комнату. И…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments