Lomelind (lomelind) wrote,
Lomelind
lomelind

***

Очень важно, какими словами называть деятельность.
Вот то самое - таскать камни, отрабатывать долг, строить храм - оно не только про цель деятельности и уровень сознания. Оно ещё и про "а кто я, делающий вот это",  И про "а сколько меня в том, что я делаю". И про принципиальную возможность вообще осмысленно что-то делать в эту сторону (даже не да-нет, а градиентом).

Дополнительные грабли - если уже есть опыт, в котором конкретная деятельность называлась конкретным словом, и опыт отрицательный, то для нового раза нужно другое слово. На том же языке - но другое (да, язык - тоже один из ключей... И необходимость комментировать деятельность на не том языке - вполне годный способ деятельность запороть. До смешного - меня вот можно с велика уронить разговором на нашем государственном языке, особенно если со мной или с погодой что-то уже не так. Просто потому что тот, который учил доверять движению как опоре - говорит не на нём).
А если отрицательный опыт был не один, то запорченных слов получается как минимум столько, сколько этих отрицательных опытов. Может и больше, потому что "сменить название" - тоже вполне себе спооб попытаться вытащить ситуацию.

И упс.... где взять столько слов? И при этом ещё и не угробить партнёра по деятельности просьбой не называть эту деятельность длинным списком названий, которые для него привычны и правильны.
Tags: личное, пси
Subscribe

  • учебник для динозавров

    Вдруг и правда найдётся? Нужен учебник или сайт, обучающий базовой компьютерной грамотности человека, у которого какие-то практические навыки…

  • вдруг кто знает

    10 винда, и хочется или программку, или чтоб нужная функция была в самой винде. Вот допустим у меня есть некий квест. И при работе с ним мне нужны…

  • инстаграмм

    Вот как, блин, объяснить инстаграмму, что я этого человека не просто могу знать, а таки знаю, но знать и тем более френдить - не хочу? Чтоб не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment