Lomelind (lomelind) wrote,
Lomelind
lomelind

Categories:
Это чудо - как личные электронные сущности умеют мурлыкать.

Когда-то давно я очень хотела кпк. Долго хотела, мечтала.
Потом сколько-то лет назад - вот не назову цифру, вместо линии времени лоскутки уже давно - в инете попалась штука, отдавали б/у за смешные деньги. Ну, как для мечты смешные. А главное - именно такую штуку, как мечтала, именно вот так выглядяющу, с точностью до размера относительно руки. Конечно, пригребла.

Какое-то время увлечённо игралась, пытаясь разобраться, как с этим вообще работать. Русификатор для клавиатуры, программки всякие какие нашлись под девайс. Но внятно вписать в свою жизнь так и не смогла. Потому что связь с компом через танцы с бубном - вайфай сонька в теории понимает, а на практике только какой-то древний стандарт, который на роутере если и можно воткнуть, то вместо того ,который понимает ноут, а не кроме. А по шнуру - только через программку, причём нельзя так просто скопировать файлы из одного места в другое, нужно файл импортировать именно тем инструментом который заточен под файлы такого рода. А если файл создан самой сонькой - фото, рисунок, текстовая заметка - то чтоб это открыть с компа, опять же нужно танец станцевать.Да, по идее это всё решалось, просто меня не хватило.

Второй засадой стала батарея, держащая день таскания с собой или около часа активного пользования. Те варианты добыть новую, которые мне попадались - не подошли по деньгам, плюс тоже требовали танцев с бубном, потому что девайс уже тогда был снят с производства. Где-то в сети ещё натыкалась на переходник от пальчиковых батареек - не купить, а примерная схема как сделать - но для этого нужно было бы раскурочить зарядку, а запасную добыть опять же нетривиальный квест.

И окончательно обломалась, когда обзавелась смартфоном. Который умеет делать всё то, что я пыталась делать с сонькой - но без этих всех проблем. Сложила её в коробочку, подписала и спрятала.

А сейчас до меня дошло. Что она вполне может работать таймером, тем более, что такое приложение я на неё точно ставила. Покидать зарядку для этого не обязательно - ну, точнее можно взять с собой на кухню, на это её хватит, но базово в комнате можно держать на зарядке. И чтоб экран не выключался - и это не приведёт к высаживанию батареи смартфона, который в последнее время как раз таким таймером и работал. Плюс она очень удобно ставится - экранчик может быть под любым углом, хоть вертикально. Легко бросить взгляд и сразу увидеть, сколько примерно до конца временного слота осталось. В варианте с телефоном для этого его надо взять в руки и разбудить. Бонусом - если я забыла поставить таймер, это сразу видно.

Сегодня весь день вот так проработали вместе. Действительно, вариант годный. И внезапно - сонька мне мурлычет и ластится к рукам как кот. А я ей подновила надписи на клавиатуре и глажу её тихонько.
Tags: комп, магия
Subscribe

  • вдруг кто знает

    10 винда, и хочется или программку, или чтоб нужная функция была в самой винде. Вот допустим у меня есть некий квест. И при работе с ним мне нужны…

  • капельные кофеварки - а вдруг?

    Конструкция капельной кофеварки достаточно простая. Есть бачок с водой. Снизу из этого бачка вода по трубке поступает в нагревательный элемент. В…

  • как сохранить состав для ванны

    Я не знаю как эту фигню правильно назвать. То ли недогидролат, то ли экстракт, то ли что. Берётся кастрюля, в неё складывается материал (в данном…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments