Lomelind (lomelind) wrote,
Lomelind
lomelind

***

Кусочек из личного опыта.

Нужно было мне перевести деньги в Россию, и нужно было сделать это быстро - так получалось, что либо я разрулю это в один день, либо мне будет не до того, и я останусь без нужного мне ништяка. Казалось бы - никаких проблем, зайти в любой из банков, оказывающих нужную услугу, да и сделать. Агащас.

В первом и ближайшем к дому такие услуги не оказываются, пока сотрудник, умеющий с этой шайтан-машинкой работать, из отпуска не вернётся. Во втором - не оказываются вообще, потому что отделение маленькое и оснастить его маловостребованной фигнюшкой невыгодно.

В следующем оказывается интереснее. Да, они могут перевести деньги куда надо. Но только если выдать им требуемую сумму в рублях. А у меня гривны. Продать рубли они мне не могут - рублей у них нет. И вообще, шипят как змеиное гнездо (сейчас это отделение уже закрылось... С таким отношением к клиентам неудивительно).

Ну ок, топаю дальше. А ещё и жарко было... Кому-то может и нормально - а мне по такой концентрации солнца так вообще невыносимо. Ещё и тёмные очки не подумала надеть, так что с закрытыми глазами иду.

Следующее отделение, последнее из шаговой доступности. Ура, кондиционер. Да, они могут перевести рубли куда угодно - но если у меня гривны, то могут лишь посоветовать наменять рублей где-то ещё, и тогда они будут мне рады. На вопрос, почему нельзя эти две операции совместить, ведь мне же не нужны бумажные рубли - девочки отвечают, что программа такого не умеет, и больше с них ничего струсить не получается.

Ладно, выгребаюсь уже в метро, ползу к следующей точке, которая мне в голову пришла. В метро прохладно - и я начинаю задумываться, что что-то здесь не так, и что таким методом можно до вечера гулять.

Добираюсь до следующего знакомого отделения - и на входе прошу Локи о помощи.
Обычно в этом отделении полно народу - несколько менеджеров в зале, потом кассы ещё, терминалы, очереди... Сейчас тут полумрак, менеджеров нет. Ну ок, дверь открыта была, иду к кассам. Кассирши вроде есть, а ещё там стоит какой-то странный мужик, и с ними трепется. Именно трепется, громко, со смехом, а не дело делает. Я останавливаюсь на расстоянии, смотрю на это, жду. Мужик оборачивается, спрашивает зачем пришла. Я на автопилоте отвечаю - что мне бы послать рубли в россию, да вот у меня только гривны. Он отвечает, что вот здесь никого нет, сама видишь - но вот пойди туда (указывает направление), перейди через дорогу, и там всё сделают. Указания путанные, с ними что-то не так, примерно так же, как и с мужиком не так, но по жаре меня уже клинит, почему-то я думаю, что он про другую половину этого же отделения (по факту её нет, но есть коридорчик, где молгла бы быть). Иду к тому коридорчику, вижу что он упирается в туалет и на том всё. Возвращаюсь в основной зал - мужика нет (и мимо меня к выходу он не проходил), кассирш тоже нет, в общем понятно, что здесь ловить нечего.
Выхожу, вспоминаю, что видела когда-то тут рядом ещё одно отделение, решаю зайти туда тоже, раз уж я здесь. Захожу - там очередь и кондиционер не работает, понимаю, что здесь мне ловить нечего.
Выхожу оттуда, на автопилоте перехожу через дорогу - и оказываюсь в отделении другого банка. Уже потом доходит, что именно в его сторону мужик тот рукой махал. В зале сидит менеджер, улыбается, и волосы с рыжим отливом. Вопрошаю его, могут ли они мне сделать то, что мне надо. Он отвечает что да, могут - и когда подходит моя очередь к кассе, диктует кассирше порядок операций, чтоб вкормить в программу всю комбинацию целиком - не требующую физического наличия рублей в кассе. Ура, квест завершён.

А потом ещё пару месяцев мне везло на вопрошающих у меня дорогу. Особенно в странных местах - или из странной реальности, вроде женщины, которая стоя под указателем на "Магеллан" (трёхэтажный торговый комплекс, со стоянкой вокруг, от указателя виден во всей красе, и большими буквами на нём написано, что это оно), и глядя вроде бы в его сторону (я как раз от Магеллана шла, а она на меня смотрела) - вопрошает меня, где тут Магеллан, как его найти и как к нему пройти. И похоже она и правда не видела - пока я не указала.
Tags: Локи, жизнь
Subscribe

  • любопытная тенденция

    Вот приходят два мастера чтобы сделать некую работу. Один постарше, другой помладше. С существенной разницей, могли бы отцом и сыном быть. Сразу…

  • принесло инетом

  • ***

    Если ты пытаешься кому-то помочь решить проблему, а с тобой играют в "да, но" - значит, ты пытаешься решить _не_ту_ проблему. (вполне может быть,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments