Lomelind (lomelind) wrote,
Lomelind
lomelind

***

Видела егодня прекрасное.
люди такие люди...

Тётка (не моя, а женщина соответствующего возраста и воспитания) вчера чего-то там проплатила в банке такого, что ей важно до конкретного числа, иначе с неё штраф возьмут. Или позавчера, тётка в показаниях по ходу дела путалась.
Сегодня тётке позвонили и сказали что платёж по техническим причинам не прошёл, и то ли не захотели решать тёткин вопрос (со слов тётки), то ли не смогли, то ли шут его ведает.

Тётка взяла платёжки банковские, и около 17 часов притопала в банк. В другое отделение - хорошо хоть того же самого банка. Собственно, там я её и увидела.

Тётка решила, что если исполнить социальный танец "наорать, что она в суд пойдёт с вот этой платёжкой если её вопрос не решат вотпрямщас" - ей поможет. Тётка принялась исполнять этот танец перед кассиршей (единственной, блин, кассиршей). Причём, что характерно - пока тётка сидела и ждала своей очереди, то спокойная была, о чём-то мирно беседовала со спутницей (сейчас вот фоном думаю - а может это театр был вообще для спутницы, а не для сотрудников банка? Визуально спутница старше, и властнее, что ли... Ну, на свекровь всё же не тянет, но где-то в эту сторону), а как к кассе подошла - то и орёт, и ручки дрожат, и уцепилась в стойку, что не отойдёт отсюда пока её вопрос не решат, потому что ей нужна проплата сегодняшним числом. Причём проплата ей нужна не в формате "ещё раз дать денег и провести отдельную операцию" - а чтоб кассирша взяла вот те платёжки из другого отделения, сделала трах-тибидох и всё стало бы как надо.

Да, кто не в курсе - у банка день отличается от календаря, потому что нужно ещё какое-то время на то, чтоб операции завершились, где надо статистику подбить и тд. Для этого есть понятие "банковский день", он как раз около 17 закрывается, и после этого сделать что угодно сегодняшним числом уже никак, чисто физически. Можно выполнить почти любую операцию - но с точки зрения всей системы она будет выполнена уже завтра. Так что осчастливить тётку не представлялось возможным. Разве что (не знаю, бывает ли так) намалевать ей бумажку, что оплата не по тёткиной вине задержана.

В общем, тётка орёт на кассиршу, ответов не слушает в принципе, очередь растёт... Набежали на это дело пара менеджеров разбираться - а тётка вцепилась в кассиршу, и не отцепляется, на менеджеров с вопросами по существу не реагирует никак. Насколько я понимаю, тётка в принципе не различает сотрудников банка по функциям, зато точно понимает, что вот в эту жертву она уже вцепилась, а теперь её пытаются сбить с настроя, причём не выдачей желаемого, а чем-то ещё. И чем дальше - тем лучше видно, что это именно такой социальный танец, смысла которого тётка не понимает. ей сказали - надо пойти в банк и наорать чтоб сделали как надо - она пошла и орёт, и ожидает, что всё получится как надо.

Чем закончилось, не знаю. Как-то менеджеры платёжки из тёткиных рук забрали, пошли куда-то звонить (скорей всего - в то отделение, с которым у тётки проблемы возникли, разбираться, что вообще случилось), а саму тётку чуть отодвинули от кассы. Рот тётка не закрыла, но уже получилось добраться до кассирши, которая была рада заняться своей работой по существу.

Да, дополнительный штрих. Если меня со временем не проглючило - на момент прихода в банк тётка ещё могла разрулить ситуацию. Если бы с самого начала изловила какого-то менеджера и сказала, что у неё случилась жопа, нужно решить вопрос сегодняшним числом. В крайнем случае заплатить второй раз, да хоть у спутницы денег одолжить, если у самой и правда совсем-совсем нет, а потом уже спокойно решать, как струсить своё обратно по первым платёжкам. Но - не срослось.
Tags: грани, жизнь, офигев сего числа
Subscribe

  • завалялось, вроде хотела запостить

    Сказка - это в первую очередь инструкция для того, кто в подобную ситуацию попасть может. Или вообще по жизни, ориентир, рассказ о том, как оно…

  • Выпущу ежа, пускай тут пасётся

    Пытаться натягивать свою этическую систему на не-свою реальность (или, тем более, ожидать этого от собеседника) - дурное дело. Вот допустим в…

  • слишком сильный герой - это проблема

    Кажется, где-то уже писала... Одна и та же сюжетная проблема, которая мне очень портит удовольствие от чтения-для-отдыха. (по умолчанию я пишу про…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments