Lomelind (lomelind) wrote,
Lomelind
lomelind

***

Дед совсем задолбал. Ему приспичило учить меня жить. В мелочах в основном - но совершенно мимо реальности.
То он смотрит как я несу сумку на ремне через плечо - и у него есть своё мнение о длине того ремня, и он считает нужным его высказать в формате "сделай вот так".
То он смотрит на котов и у него есть мнение о том, сколько и чем их кормить.
То он считает что котов надо на дачу отправить.
То что дверцей холодильника хлопать не надо.
В общем - на каждом шагу, и везде - вне его зоны ответственности. В том смысле, что даже если я неправа и последствия будут плохие - разгребать их всё равно не ему.

Лет 30 назад это могло бы быть уместным. Но тогда ему было важнее изображать из себя ровесника, у которого прав чуть побольше, а способность прикинуть последствия действий и их желательность - да как бы не меньше.

И блиннннн. Я уже не знаю, что с этим делать. Не попадаться в поле зрения - не выход, соглашаться - неприемлемо, жёстко отфыркиваться - получается обиженный дед, до которого так и не дошло, что он не так сделал (не уверена, что он вообще осознаёт, что он что-то сделал).

Ну ладно, сейчас на дачу уедет - но ведь приедет же рано или поздно....
Tags: жизнь
Subscribe

  • как сохранить состав для ванны

    Я не знаю как эту фигню правильно назвать. То ли недогидролат, то ли экстракт, то ли что. Берётся кастрюля, в неё складывается материал (в данном…

  • Достали!!!

    Комары достали и закусали! Ррррр!!!! Вдруг кто знает - какая есть долгоиграющая защита от комаров, работающая в условно открытом пространстве? Ну то…

  • удивления пост

    Интернет-заказы и идентификация клиента. Я привыкла к логичной схеме. Если ты уже заплатил за заказ - то нужно подтвердить, что ты и есть заказчик…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments