Lomelind (lomelind) wrote,
Lomelind
lomelind

***

Копаю очередную около-тайм-менеджерскую телегу. Теорию ограничений и танцы вокруг неё.
На самом деле, оно страшное - стоит сделать шаг в сторону от конкретного производства. Отдельно страшное тем, что технически все переходы делаются легко, не оставляя места для развидеть.
Тяну я это в повседневную деятельность - не только по дому, вообще.

И сощёлкивается интересно - с тем, что уже есть.

Одна из граней - выделение из набора задач тех, которые достаточно сделать "на отцепись", чтоб хоть как-то закрыть вопрос. Забавно, что это не совпадает с делением на важные-неважные - ну, например, в некоторых ситуациях конкретному персонажу иметь какую-то тряпку, чтоб прикрыться от нескромных взглядов - важно, а качество самой тряпки - уже нет (потому что всё равно испачкает и через 10 минут выбросит)

Да, пожалуй это первая из попавшихся мне телег такого рода, где не теряется хозяин-задач-и-ситуаций и вопрос - чего он сам хотел. И эффективность его деятельности предлагается считать не по тому, сколько работы он фактически сделал - а по тому, как оно соотносится с тем, чего он хотел в результате получить. С прямым следствием - что бывают задачи, которые сделать технически возможно, и более того, все нормальные люди в этой ситуации эту задачу выполняют - но данному конкретному существу в данной конкретной ситуации эту задачу нужно НЕ делать. А если для его желаний достаточно делать на отцепись - то нужно поступать именно так.

И всё тот же навязший в зубах вопрос "чтобы что" я вот это делаю.

И - пустота в ответ.
Которой мне нечего противопоставить.
Кроме совсем отдельных квестов.
Tags: поток сознания, пси, флайледи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments